landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Почему я не буду поддерживать Януковича?

Колонка блогера

В последнее время, даже среди вменяемых людей с Юго-Востока страны, еще недавно презрительно относившимся к нашему «Гаранту» и его окружению, раздаются призывы к поддержке “Регионов” и ВФЯ, исключительно в противовес «Евромайдану».

Уважаемые единомышленники!

Отключите во многом справедливые эмоции к «свободовским» упырям, фашиствующим молодчикам из «Правого сектора» и «Патриота Украины», глупым и невежественным людям, которые хотят «евроинтегрироваться», не понимая, что принесет это нашей стране и живущему в ней народу.

Постарайтесь воспользоваться холодной логикой и рациональным мышлением.

Сразу скажу, я против «Евромайдана». Был, есть и буду.

Но.. Это действительно не наша битва. Это сражение коричневых «Чужих» из Западной Украины с «Хищниками» Семьи и оставшимся ими преданными силовиками.

Вы рассчитываете, что Янузепа, повернется лицом к своим избирателям, и начнет выполнять свои обещания? Русский язык станет государственным, а Украина начнет двигаться в ТС?

Извините, я в это не верю. Как говорил, один из колоритнейших персонажей «Золотого Теленка» Михаил Самуэльевич Паниковский (интерпретация фразы автора) – «Он всех продаст, купит, потом опять продаст, но уже дороже».

Вся логика событий еще с 2004-ого года свидетельствует об этом.

Все, кто интересуются политикой и выборами прекрасно помнят под какими лозунгами Янукович и Ко пришли к власти: «Налоговые каникулы», «Поддержка бизнеса, малого и среднего», «Два языка – одна страна», «борьба с коррупцией». И?

На президентских выборах, когда Янукович вояжировал по стране, в Одессе, он обещал подписать закон о «русском – государственном», своей рукой. Через год с небольшим, став президентом он, выслушав вопрос одесской студентки о русском языке, посоветовал ей «вчить мову».

Помните?

Нас слили в 2004-ом году, обманули в 2010-ом, и кинут в 2015-ом. Не верите? Зря.

Проанализируйте даже события, происходящие сейчас (Речь о «Евромайдане»).

Мог ли Янукович разогнать «Евромайдан» с первых дней? Конечно. Почему он не сделал это?

Не хотел крови?

Допустим.

Но ведь можно было прекратить «Евромадан», не пролив ни одной капли крови, не прибегая абсолютно ни к каким силовым действиям к окопавшимся в здании мэрии и площади «народу».

Как?

Очень просто. Любая армия сильна, прежде всего, снабжением. Много времени провоюют ее солдаты не получая питания? Вот и для того, чтобы прекратить эту вакханалию, было достаточно:

1. Создать плотное оцепление из внутренних войск и спецподразделений МВД и СБУ, всех выпускать, никого не впускать обратно. Полностью перекрыть их снабжение продуктами и т.д.

Если обозленные националисты пойдут в атаку – это уже их проблема, жестко встречать их всеми имеющимися спецсредствами.

2. Прижать оппозиционных лидеров за открытые призывы к свержению власти. Арестовать их счета, имущество, задержать особо рьяных подстрекателей из верхушки.

3. Встретить еще в аэропорту, или арестовать в городе всех «профессиональных консультантов-организаторов революций» и выдворить их из страны под охраной в течение суток.

При таких мерах, «Евромайдан» сдуется за двое-трое суток.

Было это сделано? Нет. Для того чтобы предпринять такие меры, надо иметь политическую волю, такую как у Лукашенко.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что Янукович, зависимый от олигархов человек, хранит свои капиталы на Западе и поэтому контролируется «мировой закулисой», что он «сшивает страну (только почему-то в последнее время за наш счет) и не хочет противостояния.

Но!

Давайте вспомним, главные «успехи» его правления.

1. Нацистская «Свобода» именно с благоволения и негласной поддержки власти стала парламентской партией, приумножив свою силу и влияние. В обществе начинают активно пропагандироваться фашистские взгляды, призывы «посадить шесть миллионов русскоговорящих за решетку» (Спасибо за креатив Ирине Фарион), насаждается и пропагандируется русофобия и национализм. Сейчас на «Евромайдане» стоят те, кого вырастил, в том числе и Янукович.

2. Количество украинских миллионеров резко возросло. По открытым данным (лето 2013 год) их число увеличилось в два раза и составило 1632 человека, причем половина «легальных богачей» проживает в Донецкой области. Все это происходит на фоне постоянно повышающейся оплаты за услуги ЖКХ, ухудшения жизни большинства населения, нарастающей безработицы в стране.

3. Нерациональное использование бюджета, воровство и казнокрадство. «Хюндаи» постоянно ломающиеся зимой, за которые заплатили в два больше, чем Россия за более надежные и качественные «Сименс», которые были произведены в Германии (30 миллионов $ за единицу, против 10 млн. €). «Евро-2012» помните? Стоит пустой, отгроханный за 5 миллиардов гривен Львовский аэропорт, а созданный почти за три миллиарда гривен стадион «Арена-Львов» собираются разбирать, поскольку содержать его очень затратно. Депутатам возвращаются льготы, олигархам списываются многомиллиардные долги (24 миллиарда – предприятиям ТЭК, в том числе принадлежащим Ахметову, Фирташу и др.). Про «успешного» бизнесмена Сашу Януковича, рассказывать надо? При этом соц. программы для населения сокращаются – в бюджете нет денег. Конечно, нет, а откуда они там возьмутся при таких действиях властей?

Можно еще долго перечислять, «покращення», которое свалилось на бедные головы украинских граждан с приходом Януковича, но дело даже не в этом.

Он что, официально обозначил курс Украины в «Таможенный Союз»? Нет, наоборот, власть не устает декламировать поднадоевшие мантры про свой «Европейский выбор».

Янукович решил навести порядок в стране? Нет, он, наоборот, в очередной раз «слил» «своих», сражавшиеся за его власть милиционеров, амнистировав всех покалечивших их и устроивших беспредел в Киеве бандитов.

Стоит ли поддерживать такую ПР и Януковича? Решайте сами…

Да, он получил от России деньги, летит на заседание «Евразийского совета», и, прочувствовав с дюжину пинков от Запада, нехотя развернулся лицом к РФ.

Но…

Повторяю, объявлена амнистия озверелой толпе убивавшей милиционеров, а лидер «Родины», последовательно поддерживающий ТС, сидит за решеткой, по уже закрытому, и снова незаконно возбужденному делу о разбитой губе «националиста» (контраст чувствуете?).

По-прежнему звучат официальные заявления власти обещающей «идти в Европу» и окончательно разрушить страну физически и духовно.

Поэтому, не смотря на «кажущийся» разворот Януковича к Москве, он может в очередной раз кинуть своих избирателей. С него станется.

Кроме того, именно благодаря ему, нас может ожидать кровавая баня в 2015-ом году, когда амнистированные сегодня Президентом националисты и бандиты, уже при поддержке Запада подготовятся, как следует. Но это уже тема для другой статьи…



Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2013/12/24/pochemu-ya-ne-budu-podderzhivat-yanukovicha/#ixzz2oRU63CNu
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments