landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Стамбуле жестко разогнана антиправительственная демонстрация

Полиция Турции применила 22 декабря водометы, резиновые пули в слезоточивый газ для разгона массовой антиправительственной демонстрации в Стамбуле. Она была санкционирована местными властями, однако столкновения между полицейскими и манифестантами начались после того, как небольшая группа протестующих начала забрасывать стражей порядка камнями.

Как сообщает "Дойче велле", до манифестантов собрались в азиатской части стамбульского района Кадикой, чтобы потребовать отставки правительства и министров, которые могли оказаться причастными к коррупции по фактам проводимой с 17 декабря операции "Большая взятка". Ее начало стало неожиданностью даже для руководства страны. Премьер-министр Тайип Эрдоган назвал операцию "грязной и направленной на дискредитацию и раскол правительства".

В настоящее время официально в ходе операции арестованы 24 человека, в том числе сыновья министра внутренних дел и главы минэкономики, а также главный управляющий государственного банка Halbank. Это первый случай, когда скандал такого масштаба коснулся непосредственно окружения Эрдогана, возглавляющего правительство Турции с 2002 года.

Со своей стороны правительство отстранило от своих должностей примерно 70 чиновников полиции.

Как уже сообщала "Украинская правда", на этой неделе не менее жесткий разгон демонстрации полиция совершила в Гамбурге (Германия). Однако украинский МИД до сих пор не отреагировал на данное событие таким же образом, как Германия отреагировала на гораздо менее жесткий разгон "евромайдана" на Украине.

Представляете, что вопило бы "всё цивилизованное человечество", если бы Януковичи позволили применить против майданных революционеров водометы!? К сведеению, сегодня в Гамбурге до плюс 9. Столько же было и в Киеве три недели назад.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments