landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Маркова оставили под стражей до 13 февраля

Соответствующее решение 16 декабря объявила следователь-судья Екатерина Москаленко, удовлетворив таким образом ходатайство следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой.

Как отмечается в решении суда, «следователь-судья, изучив материалы дела, заслушав мнения сторон, считает, что обстоятельства, изложенные следователем, является серьезными и приходит к выводу, что подозреваемый может скрываться от органов следствия, влиять на свидетелей, экспертов, следователей, уничтожить доказательства».

В то же время суд решил, что ходатайства следователя подлежит удовольствию частично.

В частности, суд учитывает тот факт, что Уголовный процессуальный кодекс предусматривает продление срока содержания лица под стражей до 60 суток, а не до 4-х месяцев, как отмечается в ходатайстве стороны обвинения.

Таким образом, суд назначил срок содержания Маркова под стражей сроком на 3 месяца и 22 дня, то есть до 13 февраля 2014 года.

Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева на протяжении 5 дней с момента его оглашения.

После оглашения решения суда Марков, обращаясь к следователю-судье, сказал: «Ничего, еще не долго вашей банде осталось. Я здесь ни за что сижу!"

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/241372
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments