landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Мы требуем от Генеральной прокуратуры Украины, от СБУ установить и наказать авторов, организаторов

и исполнителей антигосударственного переворота, который называют «Евромайданом"

«Марш альтернативы»: одесситы выступили за Таможенный союз

Около полутора тысяч одесситов собрались на «Марш альтернативы» на Соборной площади.
Участники мероприятия выступили в поддержку Таможенного союза. Одесские общественники также намерены таким образом отстоять принципы федерализации страны.

В частности, в акции приняли участие представители партии «РОДИНА», «Молодёжного единства», «Блока Витренко», «КПУ», ветеранских организаций.

Участники акции, скандируя «Одесса за Таможенный союз», «Одесса – город-герой» отправились маршем к Одесской мэрии.

Организаторы отметили, что данный митинг – инициатива одесситов, и представители власти никакого отношения к мероприятию не имеют. По их мнению, чтобы заявить о своей позиции во всеуслышание – не обязательно ехать в Киев. Участники сходятся во мнении, что решать все спорные вопросы относительно интеграции страны необходимо на всеукраинском референдуме.

Марш завершился митингом у памятника Пушкину, где смогли высказаться все желающие. Правда, на саму Думскую площадь участников акции не пустили: там устанавливают городскую ёлку. Так что участникам акции пришлось располагаться вдоль Приморского бульвара.

Участники приняли резолюцию митинга. Приводим ниже весь текст:

Мы, участники марша за евразийскую альтернативу для Украины, заявляем о своём неприятии т.н. «евроинтеграции», которая всё ещё остается официально провозглашённым курсом украинского правительства. Мы считаем, что этот курс идёт вразрез с историческими и культурными традициями Украины, рвёт по живому наши связи с другими братскими государствами, причём, не только межгосударственные, экономические, но и просто человеческие. Недопустимо решать судьбу страны, не считаясь с мнением её граждан.

Евроинтеграторы во властных кабинетах развязали политические репрессии против сторонников Таможенного союза. Эти репрессии должны быть немедленно прекращены, уголовные дела закрыты, а арестованные по ним должны выйти на свободу! Мы поддерживаем решение о подготовке «дорожной карты» для углубления отношений с Россией, о развитии экономических отношений с Таможенным союзом. Вместе с тем мы считаем, что нужно идти дальше — официально заявить о стремлении Украины вступить в Таможенный, а затем и Евразийский союз.

Именно такое решение надежно защитит нас от порабощения, духовной, а затем и фактической оккупации Западом. Используя технологии «цветных» революций, организаторы уличных беспорядков в Киеве стремятся любой ценой сорвать нормализацию отношений с Россией, вовлечение Украины в евразийский интеграционный процесс. Они рвутся к власти, без колебаний жертвуя жизнями тысяч людей, одурманенных антироссийской пропагандой. Эти глашатаи евроинтеграции не остановятся ни перед чем, они готовы привести Украину к дефолту, к развалу, к гражданской войне.

Мы не знаем пока спонсоров этого преступного сценария, но обязательно узнаем! Мы требуем от Генеральной прокуратуры Украины, от СБУ установить авторов, организаторов и исполнителей антигосударственного переворота, который называют «Евромайданом». Мы не позволим прийти к власти в стране оголтелым националистам из «Свободы», боевики которой сегодня безнаказанно орудуют в Киеве. Они начали с разгрома и захвата государственных зданий, разрушения памятников, но непременно перейдут к более привычному для фашистов ремеслу — насилию и убийствам, к изгнанию тех, кто не отвечает их представлениям о чистоте нации.

Сегодня Украина стоит перед выбором: или стерпеть насильственное приобщение к так называемым «европейским ценностям», или дать решительный отпор антигосударственным силам. Одесса свой выбор делает сегодня: мы — за стабильное, демократическое государство, мы за дружбу с Россией, за Таможенный союз, за евразийскую альтернативу для Украины. Считаем важным провести референдум как высшую форму демократии, чтобы направление движения страны определил весь народ, а не чиновники или толпа.


http://timer.od.ua/news/storonniki_tamojennogo_soyuza_proshli_marshem_po_odesse_718.html
Tags: Одесса
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments