landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Вице-премьер России Рогозин: "Мы готовы пойти так далеко, как готовы пойти вы"

А пока, приехавшие на майдан граждане Украины мерзнут ,непонятно зачем,

сегодня, 3 декабря, в Днепропетровск с рабочим визитом приехал вице-премьер правительства РФ. Он посетил предприятия ракетно-космической отрасли: КБ «Южное» и «Южный машиностроительный завод».

Как сообщили «Сегодня» в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, на совещании под председательством вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко и заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, прошедшей на «Южмаше» и в КБ «Южное», предприятия представили свои производственные мощности и предложили российской стороне ряд направлений по реализации совместных космических проектов.

«У нас сегодня знаменательный день. Российская команда, которая приехала, очень долго работала с нами. Цель сегодняшней презентации - это показать наши возможности, заинтересовать наших коллег в расширении сотрудничества на благо наших стран, на благо наших народов», - отметил Юрий Бойко.

Дмитрий Рогозин отметил, что со дня на день выйдет Указ Президента Российской Федерации о создании объединенной ракето-космической корпорации, который станет стимулом для дальнейшего развития космонавтики в регионе.

«Космическая промышленность должна развиваться, консолидировать лучшие умы. «Южмаш» - это предприятие уникальное, с огромным потенциалом. Сегодня Россия стоит на пороге больших перемен, и в связи с этим мы готовы к гибким шагам в плане наращивания кооперации. Мы готовы пойти так далеко, как готовы пойти вы», - сказал Дмитрий Рогозин.

Юрий Бойко и Дмитрий Рогозин во главе украинской и российской делегаций посетили производственный цех № 55 «Южмаша». В цехе делегациям продемонстрировали сборочное производство ракетно-космической техники, в частности, ракеты-носители для программы «Sea Launch», новейшие разработки авиационных шасси и другие образцы продукции.
http://www.segodnya.ua/regions/dnepr/vice-premer-rossii-rogozin-my-gotovy-poyti-tak-daleko-kak-gotovy-poyti-vy-479670.html#1

Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments