landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Внеочередная сессия: «РОДИНА» призвала к федерализации Украины

Депутаты Одесского горсовета от партии «РОДИНА» в ходе внеочередной сессии представили свой проект обращения к президенту Украины, в котором потребовали федерализации страны и освобождения политических заключённых.

Текст заявления зачитал депутат Игорь Димитриев.



Приводим его без правок и купюр.

Господин Президент!

Вследствие Вашей непоследовательной и безответственной политики, репрессиям и неоднократному отказу от данных Вами ранее обещаний Украина оказалась на пороге масштабного политического кризиса, в результате которого к власти могут прийти деструктивные силы. Причём силовые методы разгона акций протеста и другие действия, вроде введения чрезвычайного положения, лишь увеличивают вероятность такого исхода.

Жители Одессы и Одесской области в этой ситуации в очередной раз, как и в 2004-м году, оказались заложниками ситуации, сложившейся на киевских улицах. Так дальше продолжаться не может.

Убеждены, что эти события в очередной раз доказывают необходимость придания регионам Украины автономии путём федерализации страны. Только в этих условиях органы местного самоуправления обретут достаточно полномочий, чтобы обеспечивать благополучие жителей вне зависимости от политических кризисов, которые регулярно переживает центральная власть.

Граждане Украины имеют право сами решать свою судьбу. Предоставьте им эту возможность.

Кроме того, требуем освобождения политических заключённых и прекращения уголовных дел, возбуждённых по политическим мотивам, а также прекращения давления на СМИ.

Депутаты горсовета отказались голосовать за предложение «РОДИНЫ»: проект обращения поддержали лишь 14 народных избранников.



Кроме того, альтернативный проект обращения горсовета разработала и оппозиция: с трибуны его зачитает лидер фракции "Фронта Змин" Александр Остапенко. Он зачитывает его с трибуны буквально в эти минуты.

Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • Туристы,але-е!

    Июль-макушка лета.А туристов у нас совсем мало. Сегодня,выходной день,3 часа дня. Как видите,туристические лодки почти все на приколе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment