landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Боевики начали штурм Администрации(обновление)

01.12.2013
Боевики начали штурм Администрации

Примерно в 14.00 группа боевиков в масках, в касках, вооруженная арматурами и палками начали штурм Администрации президента Украины.

Как передает корреспондент "Украинской правды", к решетке, перегораживающей ул. Банковую, подогнали трактор (видимо, захваченный ранее на Майдане независимости) и попытались пробить им ограждения.

Раздались выстрелы и взрывы, пошел дым. Как передает корреспондент УП, милиции вокруг очень мало - человек сто. Боевиков больше, они бьют палками милицию, пытаясь прорвать кордоны.

Первый штурм милиция отбила. Боевики отошли и начали перегруппировку для новой атаки. Они ожидают подкрепления с Майдана независимости, где оппозиция проводит "народное вече".

По словам корреспондента УП, боевиков уже скопилось более тысячи. Вооружены цепями, палками, арматурами, многие в военных касках, с щитами.

По состоянию на 14.20 начались споры между самими протестующими. Появились некоторые "активисты", которые пытаются уговорить боевиков не идти штурмом и прекратить атаковать милицию. Начались стычки между противниками и сторонниками штурма.

Лидер музыкальной группы "Тартак" Александр Положинский залез на трактор (на фото.) и пытается уговорить боевиков не идти на штурм. Те его ругают и

Как сообщает корреспондент УП, в охране Администрации президента остались только бойцы внутренних войск, которые стойко держат удар.

По состоянию на 14.30 лидеры боевиков проводили совещание по поводу того, штурмовать здание еще раз или нет. Корреспондент УП увидел среди толпы под зданием некоторых активистов "Свободы". Те, правда, заявили, что не участвуют в штурме, списав все на ультранационалистическую организацию "Патриот Украины". Боевики в масках говорят, что собираются бить солдат внутренних войск. Толпа под Администрацию постоянно прибывает.

Бойцы внутренних войск, оброняющие здание, сказали корреспонденту УП, что они не покинут свой пост. "Мы давали присягу, у нас есть приказ и будем стоять до конца!", - сказали они.


http://ukrpravda.ua/news/boeviki-nachali-shturm-administracii


Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments