landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Вилково.Период незалежности.

Ну вот,сбываются слова премьер-министра Фокина,сказанные еще на заре незалежности: " «А навіщо нам той флот? Якщо буде потрібно щось перевезти, то наймемо два човни і перевеземо!» 19 сентября новый премьер-министр Б.Колесников,уже на 21 году самостийности заявляет,что к ЕВРО2012 задумывает власть осуществить и водные перевозки из Ка нева в другие районы по рекам Украины,но так как в Украине давно нет пассажирского флота,придется задействовать компании других странТо есть,дать возможность за наши налоги заработать чужим.

Но не сказал премьер-министр,что кроме пассажирского у нас нет вообще ни речного ,ни морского флота.А тот ,что есть,остался еще с советских времен и лет ему,как затонувшей "Болгарии" в России.И не сказал Б.Колесников,глядя уже устремленно в 2020 на зимние игры в Карпатах,что гибнут города и городишки Украины, напрямую связанные с речным и пассажирским флотом:Рени,Измаил,Килия,Вилково.Если обанкротят УДП,то  останется в Измаиле на 96 тысяч жителей из бюджетоорганизующих  предприятий только порт,загруженный наполовину и,который,очевидно,вслед за пароходством тоже будет приватизирован,а в судоремонтных заводах Килия и Вилково не будет чего ремонтировать.Придунавье пущено на самотек-выживут-хорошо,нет-туда им и дорога!  И когда я слышу от "борцов" за украинську Украину,что сначала мова и все украинське,а остальное потом...,то думаю:о какой Украине они заявляют?О той,что у них за окном?Или окрест? И неужели у них там все благополучно так,что один Табачник не дает им спокойно жить?
Сегоня,идя по делам,решила пойти "кладками"(как у нас говорят),захватив фотоаппарат.Кладками-это значит не центральными улицами,которых у нас всего 2 с половиной,а сократив путь в 2 раза,пойти вдоль наших всем известных ериков..Давно там не ходила.Картина,открывшаяся передо мной,оказалась удручающей. По одной улице на расстоянии в 500м 4 заброшенных дома.
 
И рядом вот такие ухоженные камышовые дома.
Я не понимаю туроператоров,зачем они позорятся,привозя в город экскурсантов.Смотреть-то уже не на что.От былой красоты остался только камыш и развалины.


А это наши знаменитые кладки и ерики.Этот,как видите,зарос камышом.

Правда,экскурсантов уже по кладкам не водят,так как не найти пристойных,чтобы показать людям.Их привозят на двухярусных автобусах на мост.


И показывают дикую природу( в центре-то города).Это наш главный городской канал Гусево,перерезающий городок наполовину. Название еще с давних времен,когда с одной стороны канала хозяйничали турки,а с другой-румыны.Так чтобы перебраться к родственникам,платили "таможне" пошлину гусями.
А с моста открывается совсем непривлекательный вид на здания заброшенного рыбозавода.

 
Обмелел канал в этом году.Такого жаркого сухого лета и начала осени давно не было.




Вот в таком состоянии почти все наши мостики.Доски проваливаются под ногами.

Вот так и живем.К этому можно еще добавить,что света нет ни на одной улице.В центре горят лампочки только на частных заведениях.Воду отключают с 2х до 4х и с 10 вечера до 6 утра.
Может,когда жители заговорят на мове,то в городе сразу появятся деньги на благоустройство? Или лучше перейти в веру УПЦ,тогда жизнь изменится к лучшему?


Tags: Вилково, гибнет, дотационный город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments