landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

За попытку смены конституционного строя ...

Всем нравится силовой вариант захвата власти, - комендант Евромайдана

Егор СоболевВ случае неподписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом возможна попытка силового свержения власти, заявил один из организаторов Евромайдна, общественный активист Егор Соболев, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Есть два сценария. Первый, который всем нравится - пойти и выгнать его из кабинета на Банковой и из Межигорья. Людей для этого хватит. Человеческой энергии много. Но такой сценарий означает жертвы. У нас вчера было совещание организаторов Евромайдана, мы обсуждали этот вариант, он под большим вопросом. Для того чтобы это сделать, нужны способности и много оборудования - чтобы руководить большой уличной толпой», - заявил Соболев. На вопрос журналиста какой сценарий все-таки более вероятен - мирные Евромайданы по Украине или силовые действия, Соболев ответил: «Я не имею права этого говорить».

По его словам, для того, чтобы захватить власть нужны сотни тысяч людей и сотни квалифицированных организаторов, но пока неизвестно сколько людей выйдет на Евромайдан в дни Вильнюсского саммита - 28-29 ноября. Соболев также уверен, что избежать стычек с «Беркутом», который безусловно станет защищать власть, будет почти невозможно.

Однако, по словам активиста, есть и второй сценарий - распространить Евромайдан по Украине.

«Это означает и создание общих экспертных общественно-политических групп, которые будут вести диалог с европейскими политиками и контролировать действия власти в сфере развития правосудия, самоуправления и так далее. И, очевидно, это агитационные туры по страны с разъяснениями, что произошло и что делать дальше», - сообщил Соболев.

Пресс-бюро «2000» http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/240132
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments