landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Еще одна перемога на западе Украины

25-тысячный Золочев Львовской области стал первым энергетически независимым городом западной Украины. Этой осенью местные власти окончательно перевели все котельные города на альтернативное твердое топливо - дрова.


Ранее мэр Золочева регионал Игорь Гринько отмечал, что факторов, побудивших город к такому шагу, было немало. Прежде всего, по его словам, - это высокие цены на российский газ и рост задолженности перед поставщиками газа. В течение 2011-2013 годов на твердое топливо было переведено все семь котельных Золочева. Следовательно, теплоснабжающие предприятия смогли полностью отказаться от газа для централизованного отопления. Кроме того, как подчеркнул мэр, переход на альтернативное топливо позволил не только модернизировать оборудование и обеспечить бесперебойную подачу тепла потребителям, но и существенно снизить стоимость централизованного отопления.

"По сравнению с 2010-2011 отопительным сезоном, тарифы удалось снизить с 1176 гривен при отоплении газом до 830 гривен за 1 Гкал тепловой энергии при отоплении твердым топливом. Например, из необходимых на отопительный сезон 2013-2014 9500 Гкал тепла при стоимости 830 грн за 1 Гкал тепла на твердом топливе мы оплатим 7 млн ​​800 тыс. грн. Если бы мы производили это же количество тепла на природном газе, платили бы соответственно - 11 млн 170 тыс. грн. Сумма сэкономленных средств за потребленную тепловую энергию составляет 3 млн 370 тыс. грн", - резюмировал Гринько.

По наводке bobik_57
Это ж сколько дров надо? Карпаты вырубим,в Сибирь поедем?

Subscribe

  • Разные во всем

    Сегодня приезжаем к ужину с моря(дети у нас в гостях),где накупались всласть до самого заката и слышим по новостям,что у…

  • Ах,море,море...

    В субботу целый день лил проливной дождь.Это он за целое лето раздождилсяПохолодало.Вчера уже была переменная облачность,а сегодня с утра туман…

  • Пропадающий курорт

    Итак,сегодня мы в 4 часа дня поехали на море.14 км-5 минут времени. Пляж находится где-то в1 км от с.Приморское.Вот мы подъезжаем к линии отдыха.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments