landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Сельский священник восстановил знаменитый храм на Одесщине, но не смог расплатиться со строителями

Когда читаешь о таких людях,как этот священник,понимаешь,что хороших и скромных людей намного больше,чем тех,которые мелькают каждый день по ТВ.
18 11 2013 | 10:54 | comments 1
Сельский священник восстановил знаменитый храм на Одесщине, но не смог расплатиться со строителями

Священник Георгий Полтавец без государственных средств восстановил Свято-Троицкую церковь в селе Троицком Любашевского района Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Любашевском районе.

Г.Полтавец возродил памятник архитектуры XIX века в первозданном виде только при содействии тройских фермеров и своей паствы. Реставрация церкви, включая плату строителям, и восстановление четырех колонн,уничтоженных предыдущим священником, обошлись примерно в 200 тыс. грн. Но священнику не хватило средств, чтобы рассчитаться со строителями.

Как рассказал отец Георгий, стоимость строительных материалов оказалась слишком дорогой, ведь пришлось оштукатурить 600 кв. м стен и купола, восстановить портик, колоннаду и архитектурный декор. Священник надеется, что деньгами помогут аграрии из сел Новокарбовка и Маловасильевка, которые относятся к его приходу.

В планах отца Георгия - обустройство ступенек, застилка пола в храме и замена нескольких дверей. Кроме того, он мечтает построить колокольню и заменить потрескавшиеся от времени церковные колокола.

По словам Г.Полтавца, требует заслуженного уважения и инициатор строительства церкви в Троицком меценат XIX века Василий Корба, могила которого скромно обозначена железным крестом.

Все запланированное троицкий священник планирует завершить к 2015 году, когда сельской святыне исполнится 200 лет.




http://www.trassae95.com/images/photo/img1384764089261.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments