landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Как свободовцы карпатский лес вывозят в любимый ЕС

Откуда дровишки?……Р.Семенов
16.11.13 00:00  Бэкграунд  -  Выпуск-326 за 16 ноября 2013
Для «Свободы» нет плохой погоды. Примерно так можно описать бытие самой оригинальной парламентской партии Украины. Которой тем лучше, чем хуже всей остальной стране. Об источниках этого поистине вечного кайфа подробнее расскажет Роман Семенов.

Всеукраинское объединение Свобода, как политкорректно именуют  эту откровенно неонацистскую группировку, в последние годы приобрело в Украине довольно большой политический вес. Чего стоит только депутатский статус  лидеров данного формирования, и это при том, что ее идеология в принципе никакой парламентской демократии не признает. О том. Что «свободу» кто-то упорно тащит в политический бомонд Украины, не жалея для этого никаких денег говорят уже давно. И сегодня пришло время несколько конкретизировать эту тему с тем, чтобы показать нашим согражданам откуда на самом деле ноги растут и ветер дует.  
Как нам удалось выяснить, свое политическое вдохновение  а заодно и материальные ресурсы последователи Бандеры и Шухевича, черпают не где-нибудь, а  в бескрайних прикарпатских лесах, причем отнюдь не в духовном , а в сугубо коммерческом смысле.   Дровосеки с партбилетами от «свободы»  сначала вырубают, а потом, предварительно очистив бревна от вредоносных жучков, переправляют за рубеж через морские порты Одесской области. В частности -  В главном лесоперевалочном порту страны – Белгород – Днестровском, работает неприметное предприятие под романтическим  названием «Эдельвейс – Юг», занимающееся, так называемой фумигацией – обеззараживанием древесины. В гавань компания зашла совсем недавно, в середине прошлого лета, а после выборов, когда «Свобода» попала в Верховную Раду, фирма эта странным образом заняла монопольное положение, потеснив даже бизнесменов, близких к сегодняшней власти. И Что самое интересное – по информации многих западноукраинских средств массовой информации одним из основных поставщиков леса в Белгород – днестровский порт является львовская фирма «Топаз», которая принадлежит мужу гражданки Ирины Сех – депутату верховной рады от партии «Свобода», возглавляющей парламентский комитет по экологии. Это предприятие уже не первые год общественность  той же Западной Украины, обвиняет в незаконной вырубке карпатских лесов. Один из  представителей этой этой общественности – журналист Тарас Боднар,  даже провел по этому поводу собственное расследование.       
Тарас Григорьевич Боднар, журналист, общественный деятель, г. Ивано – Франковск.
- Ми провели своє невеличке журналістське розслідування... По документах закупляють деревину на сім мільйонів гривень а продають на сорок пять мільонів, ну це як ви розумієте – абсурдно. Тобто десь получається, були якісь обрахування. В данного підприємця, пана А. Сеха є дружина Ірина Сех. Яка на той момент була головою фракції у Львівській обласній раді від Всеукраїнського обєднання Свобода. Одночасно вона в обласній раді, була в комісії з питань екології, ще цікаво, що на той момент її рідний брат Олег Панькевич, був головою Львівської обласної ради, теж член Всеукраїнського обєднання  Свобода. Ну і звичайно, що відповідно з цього і напрошується один висновок – якщо чоловік порушує закон, і до тепер не притягнутий був до жодної кримінальної відповідальності, відповідно в нього є широкі плечі, і цими плечами є Ірина Сех і її брат, тобто, такий собі сімейний підряд.
ЗА КАДРОМ: В свою очередь прямое отношение к загадочно успешной белгород – днестровской фирме, имеет небезЫзвестный глава городской организации «Свободы» Игорь Усов, у которого в этом городе довольно сомнительная репутация. Так например совсем не давно, его подопечных из чексила местных членов той же «Свободы» обвинили в убийстве местного жителя. Мы решили обратися непосредственно К Усову с вопросом об экономических интересах «Свободы» в этом городе. Ответ как и следовало ожидать бы уклончивым.  
Игорь Славич Усов, председатель Белгород – Днестровской городской организации ВО Свобода.
- На сегодняшний день в Украине пока существует Фирташ и Ренат Леонидович, априори к портам никто, тем более с каких либо партийных ячеек, при самом огромном желании никогда туда не попадет. Пока находятся такие люди, которые конкретно имеют отношение, деньги, ну и соответственно влияние. Потому что на сегодняшний день, это не секрет всей стране, кто курирует порты всей страны, даже Ирина Сех, которая сидит в парламенте, еще не в состоянии влиять, на какие то движения в порту. 
ЗА КАДРОМ: Однако, не смотря такое категорическое  опровержение, нам стало известно, что в едином государственному реєстре юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, одним из двух учредителей белгород – днестровской компании, получающей лес от своих львовских друзей, является Усова Валентина Григорьевна. Она же родная мать уже знакомого  нам «свободовца» Игоря Усова. При этом, разрешения Министерства экологии, необходимого для проведения фумигации леса , у коммерсантов нет, за что они иногда подвергаются штрафу, о чем свидетельствует протокол об административном правонарушении и постановление о наложении штрафа (документы показываем на экране). Таким образом экономические и политические интересы «Свободы» В Белгород - Днестровске представлены одним и тем же лицом. На этом фоне ссылки усова на то, нынешняя власть никого не дупускает к портовому бизнесу выглядят очень даже занимательно. Потому что по факту  получается что не допускает никого, … кроме «Свободы»!!! 
Антон Владимирович Давидченко, лидер общественной организации «Молодежное единство»:
По ряду источников есть информация что он является еще местным таким бандитом, который держит и контролирует порт Белгород – Днестровского перевала… По нашей информации… ВО Свобода на прямую связано с рядом группировок, которые во Львове контролируют территорию. Продажу не только земли, но и того же леса, и фактически вот эти вот боевики, которые учавствуют в их акциях, это и есть те же бандиты. Просто они это делают под  другим соусом, националистическим – за любовь, за Украину. Хотя опять таки, если просмотреть – они торгуют лесом, что бы потом к нам завозили мебель. Какая ж тут любов к Украине. Мы видим, что они пытаются таким способом прикрывать тех же бандитов, которые крышуют разный бизнес, вывозят лес…. Вот это есть цепочка понимаете, Белгород – это является таким перевалочным пунктом, куда дерево приходит, и они его отправляют дальше в Европу. Я считаю, что это показательно поять таки отношение той же ВО Свободы к ресурсу такому, какой есть у них – дерево. Мы знаем что в двух тысячных годах были большие потопы у них там, из за того, что деревья эти срубывают и отправляют в Европу. И вот эта вся цепочка выстроена, и любые, какие бы не были правонарушения «Свобода» на уровне Киева пытается это все заминать сразу, чтобы не было никакого резонанса.
ЗА КАДРОМ: Здесь стоит отметить, что судебный иск, поданный львовским отделением «Свободы»    против западноукраинских экологов об опровержении их якобы неправдивой информации, так и остался в суде, поскольку убедительных  доводов у неонацистов,  уличенных общественностью  в преступном обращении с лесным фондом области,  так и не нашлось.
Тарас Григорьевич Боднар, журналист, общественный деятель, г. Ивано – Франковск:
Судова справа до сьогодні знаходиться в Івано - Франківському міському суді, тільки по тій причині, що фактично Ірина Сех жодного разу не була в судовому залі. Що разу міняються її представники, тобто адвокати, фактично уже кілька разів справа не може дійти до дебатів, тому що постійно їхня сторона, сторона позивача є не готовою, ну це є якийсь абсурд.
ЗА КАДРОМ: А теперь задайте себе вопрос – каковы ваши шансы без поддержки соответствующих властных кругов и крупнейших  олигархов получить доступ к самым лакомым кускам украинского бизнеса -  торговле лесом и контролю над портовыми терминалами? Ответим за вас – ровно никаких.  Тем не менее, партия «Свобода» такой доступ получила и сегодня имеет все возможности на вырученные, от этого крышуемого неизвестными доброжелателями бизнеса, деньги разгуливать по всей Украине с воплями «коммуняку на гиляку» и «москалив на ножи». Вам еще что-то непонятно, уважаемые зрители?
http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=22490:2011-10-02-12-12-57&catid=2599:2011-10-02-11-25-31&Itemid=112
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments