landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Украинские промышленники срочно хотят встретиться с Януковичем

Для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС осталось совсем ничего,а промышленники только возбудились...
Они что,не читают российских газет на ночь? Или не роются в инете? Уже какой месяц Глазьев,советник Путина,предупреждает всех тех на Украине,кто способен еще хоть чуть-чуть самостоятельно думать :крах национальной(да какой там национальной,оставшейся от СССР )промышленности наступит сразу же после подписания Соглашения.
Но наши предприниматели привыкли доверять только  украинскому продукту (или американскому),как например бывшему ... в общем,Сергею Тигипко.Еще кто-то помнит  этого политика?...А подавал,говорят, большие надежды,пока незаевропеизировался .  Напомню...

Украина должна ориентироваться на Европу, и, выбирая между Таможенным союзом и ЕС, Украина должна выбрать Евросоюз.

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко, комментируя предложение России о дешевом природном газе для Украины в обмен на ее присоединение к Таможенному союзу.

«Если делать выбор для Украины, то мы должны ориентироваться на ЕС. Мы европейская страна, и мы должны хорошо понимать, что в Европе лучшие стандарты и демократии, и рыночной экономики. Да и рынок в пять раз больше, чем у тех же, скажем, стран СНГ», - сказал он.



Интересно,что ж случилось,что запричитали украинские промышленники? Неужели европейские стандарты изменились или рыночная экономика,та ,что в 5 раз больше,чем у стран СНГ,уменьшилась?
Оказывается,все очень просто и ожидаемо:Россия начала защищать свой рынок,отсылая евроинтеграторов на европейский рынок.


Федерация профсоюзов Украины и Украинский союз промышленников и предпринимателей просят Президента Виктора Януковича организовать встречу из-за ухудшения торговых отношений с Россией.

Об этом говорится в сообщениях ФПУ и УСПП.

«В ФПУ поступают многочисленные обращения от профсоюзных организаций, членов профсоюзов, в которых выражается глубокая обеспокоенность ухудшением в последние месяцы экономического состояния предприятий через усложнение производственных связей с партнерами, в частности в Российской Федерации и других странах СНГ», - цитируется в письме к Президенту глава ФПУ Юрий Кулик.

В свою очередь президент УСПП Анатолий Кинах отмечает, что в связи с приостановлением Россией сертификатов на поставку продукции транспортного машиностроения останавливаются такие предприятия как «Азовмаш», Стахановский вагоностроительный завод, «Днепровагонмаш», Крюковский вагоностроительный завод, при этом аналогичные проблемы возникли на предприятиях кондитерской отрасли (Винница, Мариуполь).

По словам Кинаха, из-за отрицательной внешней конъюнктуры остановились предприятия химической отрасли (Северодонецк, Черкассы, Ривне) и серьезная ситуация в связи с отсутствием рынков сбыта продукции сложилась в авиастроении, автопроме.

В связи с таким положением дел, Кулик и Кинах просят Януковича провести встречу, чтобы обсудить актуальные для профсоюзов проблемы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments