landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Время быстрой езды……А.Володько

09.11.13 00:00  Бэкграунд  -  Выпуск-325 за 9 ноября 2013
А пока этот момент приближается, население Украины начинает все более быстрыми темпами пробуждаться от медикаментозного сна, в который ее вогнали сильнодействующим наркотиком европропаганды. И, пробудившись, начинает задавать вопросы, на которые у «лечащих врачей» нет и не может быть вразумительного ответа.
Минувшая неделя в Одессе была отмечена целой серией массовых общественно-политических мероприятий. Общим знаменателем которых стало то, что власти к их организации либо вовсе не имели отношения, либо это отношение было весьма опосредованным. И это очень важное обстоятельство, поскольку дает возможность судить об истинных масштабах общественной активности в части поддержки тех или иных идей.
Четвертого ноября в Одессе, как и во многих других городах Украины и России отмечали день народного единства. Одесситы неожиданно установили общеукраинский рекорд массовости подобных мероприятий. Почти тысяча участников – для демонстрации, к организации которой власти уж точно не имели никакого отношения, потому что они же ее и запретили, для Одессы это абсолютные рекорд и остается только догадываться – сколько людей пришло бы на Соборную площадь, если бы не судебный запрет. Такая массовость ни в коем случае не должна удивлять – одесситам порядком надоело, что их самым нецивилизованным образом принуждают к так называемому «евровыбору» который уже только по одной этой причине отвергается ими с нарастающим возмущением.
За кадром:
Вторым по значимости и по численности участников был несомненно одесский День великой октябрьской социалистической революции. И опять же условия для его «отмечания» были далеки от идеальных – разгар рабочего дня, все по горло заняты проблемами текущего выживания. И тем не менее – сотни демонстрантов под красными флагами в нашей вечно аполитичной Одессе – это вам не фунт изюма. Люди самого разного возраста и общественного положения вышли на улицы города практически по той же причине, что и в первом случае – народ явно устал быть быдлом, в которое его поторопились записать некоторые чересчур шустрые «эффективные менеджеры». Последние в силу своей страшной удаленности от этого самого народа, просто очень сильно подзабыли, как он на самом деле выглядит и чего от него можно ждать. А про поговорку о том, что «русские долго запрягают, зато очень быстро ездят» они наверняка и вовсе не слышали. Между тем народ есть, он в здравом уме и твердой памяти и терпит все это непотребство только до поры до времени.
Субтитр, Василий Евменчиков, член областного комитета Коммунистической партии.
Выходим на наш традиционный митинг на наше шествие чтобы пройдя по улицам города сегодня сказать решительное нет втягиванию Украины в авантюру с Евросоюзом продолжению развала Украинской экономики. Мы за курс на объединение с братски ми народами.
Субтитр, Виктор Гусев одессит.
Потому что я считаю, что в мире существует только две партии – это партия эгоистов и партия альтруистов. Других партий не существует. И если люди пытаются рассказывать нам какие-то идеи о демократии и прочей какой-то ситуации единственное что кто-то прикрывается своим желанием приблизиться к корыту.
Люди, которые сюда пришли, оно пришли по велению сердца они в принципе по жизни альтруисты. Потому что им хочется, чтобы всем рядом было хорошо.
За кадром:
И наконец о последнем - во всех отношениях массовом мероприятии недели. Правда называть его массовым как то язык не поворачивается. Устроенное пресловутым «Ударом» возле одесского Дюка шоу в поддержку своего партийного лидера а заодно и евроинтеграции Украины отличалось какой-то особой убогостью и бездарностью, которые всегда характерны для мероприятий, проводимых для галочки. Смысл, которых неведом даже самим их участникам.
Стенд-ап:
Массовка разбежалась так же быстро как и собралась. Похоже что даже её учасники так до конца и не разобрались зачем их сюда собрали.
Корр.:
А что вы здесь делаете?
СХ, м1.
Мы митингуем.
Корр.:
За что против кого?
СХ, м1.
Мы за Кличко.
Корр.:
А что вы здесь делаете?
СХ, м 2.
За Кличко
Корр.:
Что вы здесь делаете?
СХ, м3.
Стоим.
Корр.:
Почему вы здесь стоите?
СХ, м3
Потому что попросили.
За кадром:
Под стать этим - «стоящим потому что пригласили» и организаторы сего обесталанного сходняка. Такое впечатление, что их специально подбирали, чтобы внушить нормальным одесситам максимальное отвращение к продвигаемым здесь идеям. Вот типичный случай – некто Сергей Бондарчук - бывший глава «Укрспецэкспорта» - организации специализирующейся на поставках оружия за границу. Сегодня этот господин, что называется, соловьем поет о заманчивых перспективах евроинтеграции.
Субтитр, Сергей Бондарчук, общественный деятель.
Головним в країнах Європейського союзу э громадянин. Не влада,не президент, не прем’єр міністр, а саме громадянин. І всі інші інституції в країні обслуговують громадянина обеспечити його нормальне життя. І саме такого вимагаємо ми тут в Україні. Тобто не просто йти в Європу, а провести стандарти Європи в Україну.
За кадром:
В том, что этот господин вполне искренне хочет в Европу или хотя бы подальше от России можно не сомневаться. Ведь именно руководимый им Укрспецэкспорт при недоброй памяти президенте Ющенко отличился массированными поставками украинского оружия в Грузию, которая не приминула обратить его против России. Именно украинскими пулями и снарядами убивали российских миротворцев в Цхинвале, и именно из украинских зенитно-ракетных комплексов типа «Бук» сбивали российские боевые самолеты. Есть даже подозрение, что обслуживались эти комплексы не грузинами, а лицами вполне славянской внешности с украинскими паспортами. Именно за эти специфические «подвиги» Бондарчук получил из рук Ющенко звезду героя Украины и высшую награду Грузии из рук Саакашвили. Даже дураку понятно, что таким «орлам» на Востоке ловить совершенно нечего. В Москве ничего не забыли и таким как он рано или поздно всё припомнят. Вот он и агитирует одесситов за «европейский выбор», который лично для него действительно очень важен.
Вот только, судя по беспомощности этой ударовской евроакции, в Одессе неплохо понимают – «кто есть ху?» и не спешат вливаться в ряды тех, кто имеет практический опыт боевой стрельбы в сторону России. Дураки в нашем городе всегда были в большом дефиците…..
Tags: Одесса
Subscribe

  • Вилково в сентябре

    Слава Богу,появился инет. С моста фоткала,возвращаясь вечером с дачи. А это мой айфон смонтировал ролик из моиъх фото и переслал мне…

  • Поздняя осень ,грачи улетели.

    Такой уютный, тихий городок! Он на Дунае, прямо на границе. Кто погостил в нём хоть один денёк, Захочет непременно возвратиться (Нина Агошкова)…

  • Последние деньки осени

    Несмотря на то,что всю неделю(даже 2) шли дожди и дули ветра разных направлений,воду стянуло. Вот так и живем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments