landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Куда идем мы со страной,большой -большой секрет!

Сколько я себя помню,а помню я себя уже на большую круглую дату скоро,но такого,чтоб молодые ездили расписываться в районный центр-вспомнить не могу.Вот это допокращувались,вот это доевропеивались.
Всю жизнь молодых расписывали в зале горсовета торжественно и трогательно.Ну все,как полагается.

Раньше  веселые звуки гармошки и удары барабана ,а затем трезвон церковных колоколов возвещали вилковчан о том,что в городе свадьба.Все свободные от дел бежали кто перелить молодым дорогу ,



Кто просто поглазеть и порадоваться за молодых,Кто посудачить

а кто,получив возможность,получить на что-то благословение...

В общем ,жизнь с некоторыми изменениями, но текла ровно.И вот дожились до покращення.Теперь сирена машин возвещает,что едут из районного загса.Хорошо,если сразу в церковь,а то ж и прямо в бар...А у кого нет денег на машины ?
Вот как история жизни дальше разворачивается:все,что было для блага каждого  человека,становится благом для пары чиновников.Все,что было благом для страны,становится благом для шестерых-семерых олигархов.
Надолго ли это,как вы думаете?
Tags: Вилково
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment