landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Одного из участников митинга под облУВД отпустили домой (обновлено)


http://atv.odessa.ua/news/2013/11/04/sud_otpustil_olega_karpova_2552.html
Еще

Троих участников штурма облУВД отпустили из-под стражи

Валентин Дорошенко, Евгений Оноприенко и Валерий Смолин, задержанные по подозрению в участии в беспорядках под облУВД в ночь с 22-го на 23-е октября, освобождены из-под стражи и помещены под домашний арест на 60 дней.

Такое решение принял Приморский суд 5 ноября.

Задержанных освободили прямо в зале суда, однако ближайшие два месяца они обязаны будут находиться дома с 21:00 до 8:00, не имеют права покидать город и по первому требованию следователя должны являться на допросы. В случае нарушения этих правил их снова могут поместить за решётку.


Освобождённые активисты и Нина Кочановская

Напомним, вчера, 4 ноября, Апелляционный суд Одесской области отменил решениеПриморского суда о помещении под стражу одного из участников штурма, члена горкома ПСПУ Олега Карпова: суд счёл, что оснований держать мужчину за решёткой нет. По всей видимости, можно было бы ожидать аналогичных решений апелляционной инстанции по другим задержанным, так что в Приморском суде решили сыграть на упреждение.

Кстати, Валентин Дорошенко не намерен останавливаться на достигнутом и хочет всё-таки оспорить решение о помещении его за решётку, так как это, по его мнению, докажет, что судья, вынесший такое решение, нарушил закон.

Таким образом, четверо из шести задержанных по делу о штурме облУВД покинули Одесский следственный изолятор. Будем надеяться, что то же самое произойдёт и состальными задержанными в связи с этими событями.
http://timer.od.ua/news/troih_uchastnikov_shturma_obluvd_otpustili_iz_pod_straji_299.html

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments