landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Куда пропал торовый флот Украины?


Ностальгические размышения об утраченном флоте

Проблемы украинского флота после восстановления государственности Украины в 1991 году, собственно говоря, мало чем отличались от проблем других отраслей экономики, имевших до этого всесоюзное значение. В первые же месяцы мы все пребывали в эйфории независимости, считая, что сейчас весь мир будет стоять в очереди за всеми видами сотрудничества с нами и получением всех форм нашей продукции. Наши политически активные парни и не подозревали, что на мировом рынке постоянно идет жесточайшая борьба за место под солнцем и только с отличной, подтвержденной десятилетиями репутацией можно надеяться на успех.

Разорвались устойчивые экономические связи со странами бывшего СССР (последняя надежда на сбыт убогой продукции). В экономику ринулись безграмотные политические горлопаны и авантюристы всех мастей. Меньше всего кого-либо интересовал вопрос отсутствия профессионализма.
Очень быстро очнулись от шока противники становления Украины как политически и экономически независимого государства. При самых различных конечных целях они дружно объединились в достаточно мощную коалицию и начали свою разрушительную деятельность.

 И, конечно, воры всех мастей и рангов, начиная от рядовых рэкетиров и заканчивая (как показал печальный опыт) премьер-министрами. 

В таких условиях дружного действия деструктивных сил попытка развивать экономику практически обречена на провал. А если учесть, что такая отрасль как морской флот никогда не управлялась республиканской администрацией, то станет очевидно, что дальнейшее существование флота должно было состоять только из одних проблем.

И вот появилось первое упоминание о морском флоте Украины. Тогдашний премьер-министр В. Фокин публично заявил: «А навіщо нам той флот? Якщо буде потрібно щось перевезти, то наймемо два човни і перевеземо!»

http://koshkindom.com.ua/html/see/flot_4.htm
 


Tags: Украинский торговый флот, непрофессионализм, политические горлопаны, разрушение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments