landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Роспотребнадзоре рассказали, когда снова приедут инспектировать "Roshen"

и очередное вранье с украинской стороны


Роспотребнадзор, запретивший с конца июля ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen из-за претензий к качеству продукции, готов повторно проинспектировать фабрики только после изменения позиции украинских властей в отношении российских экспертов. Об этом сегодня, 28 октября, заявили представители ведомства.
«Работа экспертов Роспотребнадзора на территории Украины проходила в неделовой и недружелюбной обстановке, создаваемой руководством Минагрополитики Украины, которое выступило с заявлениями, направленными на дискредитацию экспертов», - сообщили в Роспотребнадзоре.
Также эксперты отметили: «По результатам инспекции установлено, что украинская кондитерская продукция изготавливается на основе устаревших нормативов и не соответствует санитарным требованиям России по показателям микробной порчи - содержанию дрожжей и плесневых грибов для ряда групп кондитерских изделий».
 Кроме того, подчеркнули в Роспотребнадзоре, система контроля качества в этой корпорации «недостаточна для обеспечения безопасности поставляемой на российский рынок продукции». Сырье не контролируется производственными лабораториями (включая токсичные элементы, пестициды, микотоксины, антибиотики) и оценивается только по сопроводительным документам поставщиков. «Основной поставщик сухого молока для фабрик Roshen - ПАО "Бершадьмолоко" (Винницкая область) - не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий Украины, допущенных к поставкам в Российскую Федерацию, что также является грубым нарушением установленных требований», - резюмировали российские эксперты.
 Кроме вышесказанного, добавим, что 22 октября прибывшие на Украину специалисты Роспотребнадзора приступили к проверке фабрик Roshen. Отмечалось, что инспекцию они начали с Киевской кондитерской фабрики корпорации, более известной в постсоветских странах как кондитерская фабрика Карла Маркса. Отметим, что Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины, выразил недовольство присутствием в составе инспекции Роспотребнадзора представителей российских кондитерских компаний. Уже 23 октября Присяжнюк сообщил, что у комиссии Роспотребнадзора не возникло замечаний в ходе проверки двух заводов Roshen. Однако 25 октября власти Украины заявили, что рабочая поездка комиссии Роспотребнадзора на Украину с целью проверки кондитерских фабрик корпорации Roshen завершилась, однако выводов российские чиновники не предоставили. Позднее стало известно,
что инспекторы Роспотребнадзора, ссылаясь на плохое самочувствие руководителя группы, отказались от сообщения о выводах комиссии, а также от обсуждения с украинской стороной результатов проверки и подписания акта проверки, после чего в срочном порядке отбыли с Украины.

Источник: http://polemika.com.ua/news-129874.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments