landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Разрыв шаблона……Ю.Селиванов .И снова Одесса.


26.10.13 00:00  Бэкграунд  -  Выпуск-323 за 26 октября 2013

А теперь о главном политическом событии минувшей недели в Одессе, которое оказалось настолько рвущим привычные шаблоны и срывающим резьбу, что не на шутку напугало многих. Некоторые наши коллеги даже сочли за благо в этих обстоятельствах несколько прикрутить краник своего красноречия, сделать паузу и дождаться более спокойных времен. «Бэкграунд» лишен такой возможности, даже если бы мы этого сильно захотели. Программа, взявшая на себя обязанность быть одной из опорных точек общественно-политической жизни нашего города, которую смотрят и которой доверяют многие одесситы, не может себе позволить обмануть их ожидания и сделать вид, что ничего не происходит. На востоке это называется потерей лица, на западе – репутационной катастрофой, у нас же просто позором. Ни того, ни другого, ни третьего мы позволить себе не можем, если хотим, чтобы нас и дальше смотрели. И поэтому выскажем свою точку зрения.

Речь идет, разумеется, о внезапном  аресте  Игоря Маркова – человека в Одессе более чем известного и, что самое в данном случае важное -  занимающего крайне непримиримую  позицию в отношении планов увода Украины на Запад. Как мы уже указали в предыдущем материале, именно в связи с его совершенно четкими и хорошо известными политическими убеждениями этот арест ни в коей мере не может быть на руку той части украинской власти, которая сохранила хотя бы минимум вменяемости и способности здраво соображать. Потому что брутальные  преследования инакомыслящих, да еще в самый канун вступления Украины в ассоциацию с архисверхдемократическим Евросоюзом, выглядят настолько неуместно и вызывающе, что их вполне можно рассматривать как прямую диверсию против украинской евроинтеграции.
В то же время нет ни малейших сомнений в том, что арест Маркова и массированное давление на его экономические, общественные и информационные структуры носит  сугубо политический характер. Версия о так называемых хозяйственных разборках на местном уровне не выдерживает никакой критики. Опять же, с учетом политического реноме гонимого, позволять какому-нибудь вконец одичавшему бизнесмену сводить с ним личные счеты  в столь ответственный для большой политики момент  никто бы просто не позволил.  Об официальной версии, которая всё и вовсе сводит к обмену зуботычинами шестилетней давности в приличном обществе вообще лучше не упоминать, настолько она смехотворна.
Итак продолжим поиск ответа на древнеримский вопрос – кому это выгодно?  Как мы уже подчеркнули – вменяемой части украинской власти  категорически нет - не тот для нее момент. Да и Марков в его нынешнем состоянии  -  фигура явно не того масштаба, чтобы вызывать серьезное беспокойство в Киеве. О невменяемой части этой элиты говорить не приходится – она способна решительно на всё и может творить такие чудеса, которые  никакой логикой в принципе не объяснить. Но когда в действиях изначально отсутствует логика и здравый смысл – это уже практически гарантированная катастрофа.                      В любом случае факт ареста уже состоялся и Игорю Маркову … стоит поблагодарить за это тех, кто ему такое устроил. Не спешите недоумевать, а лучше хорошенько вдумайтесь в ситуацию.  На наш взгляд главным, а возможно и единственным бенифициаром нынешних событий является никто иной, как сам Игорь Марков.  Потому что те, кто организовал ему такой бешеный пиар,  независимо от своих собственных  пожеланий и своими собственными руками прямо в данный момент лепят из вполне заурядного регионального политика и бизнесмена, национального героя первой величины, если не вообще - мученика в борьбе за правду и справедливость, против сил  лжи и мракобесия. И если эта вполне идиотская кампания по искоренению «марковщины» будет продолжаться и дальше в нынешнем темпе, а его сторонников и дальше будут хватать и сажать  на нары с невиданной в наших краях скоростью,  то Украина, или во всяком случае ее юго-восточная часть, вполне может получить уже в самое ближайшее время нечто вроде новоявленного мессии. Тем более, что почва для этого нынче удобрена лучше некуда и вполне достаточно одного вовремя вброшенного плодородного зерна, чтобы получить самые обильные всходы.
Кстати «Бэкграунд» именно такое развитие  событий   предсказывал в одном из своих предыдущих выпусков. И сегодня – в связи с особой актуальностью этого предвидения и высокой вероятностью его полной реализации мы решили  еще раз его процитировать в нашей программе. Итак – выпуск «Бэкграунда» номер 318 от 21 сентября сего года.  Сюжет назывался «Мордор» и был написан  на так называемом эзоповом языке, который в свете последних событий становится предельно понятным.   
 

      На  политическом базаре окраинного  средиземья наметилось большое оживление в связи с залповым выбросом в свободную продажу крупной партии бесхозных хоббитов  . Срочная распродажа непрофильных активов началась ввиду резкой  смены ментали тета здешней знати и ее объединения на этой основе с Мордором. Кольца власти, полученные этой знатью от коварного Саурона, намертво приковали их к владельцу главного кольца всевластия и превратили в назгулов - самых преданных слуг этого князя тьмы.    Между тем,  выставленные на продажу   хоббиты, тянут процентов на пятьдесят местного населения. И понятно, что такая прорва  электорального товара просто не может не найти своего владельца. Это лишь вопрос времени. Когда целая половина страны, тем более такой неприкаянной, как окраинное средиземье, зависает между небом и землей – жди  сюрпризов. Пятьдесят процентов политически необустроенного электората это знаете ли не шутка. Тем более, что никто из нынешних вождей на него претендовать уже не может, по причине их явной связи с гоблинами и прочими троллями . Поэтому вопрос о новом предводителе отринутых переродившейся знатью хоббитов становится центральным вопросом  окраинно-средиземской политики. От которого во многом зависит конечный успех или провал Темного властелина, задумавшего распространить власть Мордора на все Средиземье. Кто станет этим предводителем пока непонятно. Зато ясно другое – практически каждый именитый средиземец, отверженный темными слугами Мордора, может стать этим новым лидером. Поэтому сегодня каждый случай исторжения строптивых из рядов новых орков  может стать преддверием пришествия Небесного воина и грядущего повелителя хоббитов. Конечно, для того чтобы это пришествие состоялось, претенденту надобно быть не столько маленьким,  мирным землепашцем  - хоббитом, сколько большим, грозным и несгибаемым великаном, подобным великим воинам Средиземья.  Потому что против него будет использована вся сила Темного властелина и его местной агентуры. Но сегодня наступает такое время, когда все равно – кто-нибудь встанет во главе отверженных хоббитов. Слишком их много для того, чтобы этого не случилось. И возможно именно этот неведомый ныне герой не только поведет за собой униженных и оскорбленных соотечественников, но и станет в конечном счете новым властелином колец и  собирателем народов всего Средиземья. Эпоха Темного властелина не может быть вечной. Его силы уже подточены. И кровь новоявленных гоблинов из числа нынешних перебежчиков в Мордор его уже не спасет. Потому что она уже отравлена.

Tags: Одесса
Subscribe

  • Вилково в сентябре

    Слава Богу,появился инет. С моста фоткала,возвращаясь вечером с дачи. А это мой айфон смонтировал ролик из моиъх фото и переслал мне…

  • Поздняя осень ,грачи улетели.

    Такой уютный, тихий городок! Он на Дунае, прямо на границе. Кто погостил в нём хоть один денёк, Захочет непременно возвратиться (Нина Агошкова)…

  • Последние деньки осени

    Несмотря на то,что всю неделю(даже 2) шли дожди и дули ветра разных направлений,воду стянуло. Вот так и живем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Вилково в сентябре

    Слава Богу,появился инет. С моста фоткала,возвращаясь вечером с дачи. А это мой айфон смонтировал ролик из моиъх фото и переслал мне…

  • Поздняя осень ,грачи улетели.

    Такой уютный, тихий городок! Он на Дунае, прямо на границе. Кто погостил в нём хоть один денёк, Захочет непременно возвратиться (Нина Агошкова)…

  • Последние деньки осени

    Несмотря на то,что всю неделю(даже 2) шли дожди и дули ветра разных направлений,воду стянуло. Вот так и живем!