landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Измаил оказывается в опасной близи конфликта Москвы с Бухарестом

Новости - Народный репортёр 19.10.2013 13:23

Aegis2В этом месяце начнется строительство объекта противоракетной обороны Aegis Ashore в Румынии. Об этом было заявлено 18 октября в Вашингтоне на встрече главы ПентагонаЧака Хейгела с румынским коллегой. Ввод системы в эксплуатацию запланирован на 2015 год.

Напомним: именно эта система вызывает острую негативную реакцию России, которая считает ее развитие попыткой США перекроить в свою пользу глобальную стратегическую ситуацию в мире.

Следует отметить, что система Aegis служит не только для перехвата баллистических ракет, но и может использоваться в качестве противоспутникового оружия. В 2008 году ракетой SM-3 на высоте 247 километров был сбит аварийный разведывательный спутник USA-193. На данный момент это единственный случай успешного поражения космического объекта, полет которого не контролировался поражающей стороной — то есть в условиях, приближенных к боевым.

Aegis1

Румыния собирается разместить объект на базе национальных ВВС в Девеселу. Она была построена советскими специалистами в 1952 году и использовалась румынскими военными. Девять лет назад её закрыли, а оставшиеся там старые самолёты МиГ были выставлены на продажу. В настоящее время Девеселу находится в плачевном состоянии и требует полной реконструкции.

По заявлениям румынских властей, на территории базы будут находиться около 200 американских военнослужащих, однако при необходимости их численность может быть увеличена до 500.

Помимо этого шага Румынии, приведшего к обострению отношений с Россией, она дала также согласие об использовании своей авиабазы имени Михаила Когэлничану вблизи Констанцы для нужд американских вооруженных сил, покидающих Афганистан. После того, как власти Киргизии решили закрыть у себя базу Манас, опасаясь непредвиденных ситуаций в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке, Сирии, возможно, в Иране, США решили перебазироваться в Румынию, даже несмотря на то, что эта база находится более чем в три раза дальше от Афганистана, чем Манас.

На этой базе также планируется начать строительство элементов системы ЕвроПРО.

Не надо быть военным специалистом, чтобы понять, что в случае конфликта в час "X" именно по территориям, на которых размещаются американские системы ПРО, и будет нанесён удар.

Исходя из того, что подобные ракеты сбиваются на подлете к цели, Измаил оказывается на траектории их полета и нет никаких гарантий, что ядерные обломки не начнут сыпаться нам на головы...

Матвей Преображенский

http://www.izmacity.com/novosti/narodnyi-reportyor/6396-izmail-okazyvaetsya-v-opasnoj-blizi-konflikta-moskvy-s-buxarestom
Tags: Измаил
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments