landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Запад «развел» украинское руководство «как котят»


Начавшаяся вокруг освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко политическая шизофрения может закончиться провалом саммита в Вильнюсе и неизбежным политическим кризисом на Украине, считает экс-глава Комитета избирателей Украины Игорь Попов, передает Новый регион.

«Происходящая шизофрения станет понятной, если мы посмотрим динамику заявлений Запада. Возможно, можно сделать вывод, что украинскую власть в этой ситуации развели как котят. В начале сентября звучали заявления Запада, официальные и неофициальные, сливы информации о том, что Европа готова подписать соглашение об Ассоциации без решения вопроса Юлии Тимошенко. После этого президент Виктор Янукович реально начинает торговую войну с РФ, или, если хотите, после того, как он заявляет «наша ставка Евросоюз», РФ начинает с нами торговую войну, но мы рвем политические отношения с Россией… После этого, в конце сентября, меняется полностью тональность заявлений Запада, и заявлений нашей оппозиции, – о том, что никакой дорожной карты, что Юлия Тимошенко едет на лечение – уже нет, только помилование без всяких исключений и так далее», – заявил Попов.

Он считает, что теперь Украина не может ни присоединиться к Таможенному союзу, ни осовободить Юлию Тимошенко, посокольку такие действия будут означать для украинской власти потерю лица.

«А если Ассоциация в Вильнюсе подписана не будет, нас ожидает политический кризис», – подытожил Попов.

Голосование
-5 : 364+
Уникальные
просмотры
1877
Пресс-бюро «2000»http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/237680
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments