landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Яко по суху...

Исторический момент


Рассказывает Нюра Н. Берг на " Полемике".
Они пошли на Киевсовет войной. Все, как и было обещано. Отважные оппозиционеры, прагматичные общественники, а за ними пассионарии, вдохновленные перспективой если не разогнать злочинное просроченное собрание, то хотя бы согреться.

Впереди на лихом коне Арсений. Он сейчас в процессе полевых испытаний нового имиджа – рэзкого, стремительного, жоского молодого вождя. Готового вести за собой массы. Хоть на баррикады, хоть в буфет  - но рэзко, стремительно и жоско.  С  Яценюком начали работать американские политтехнологи, которую куют деньгу образ единого кандидата от оппозиции на пост следующего президента Украины. Со стороны американцев это очень прагматичный шаг – в их стране начались какие-то мутки с бюджетом, грядет большая безработица, собственно,  она уже началась, и услуги политтехнологов могут оказаться на рынке не в числе продуктов первой необходимости. А то ли дело Украина – здесь всякая пластика всегда востребована. Хотя, надо признать, кадр попался особенный, заносчивый, обидчивый и внешне, мягко говоря, невидный, не то что Ющенко или там русский Навальный, но тем круче вызов. Оппозиция не заинтересована в выборах в Киеве - эксперт
Итак, Арсений в ватнике и кирзе  в бриони и, как минимум, балдинини  бросался на Киевсовет что твой лев. Униформа как раз для битвы на баррикадах, профиль  традиционно медальный, тексты эпические. Историческое фото, на котором лидер ФЗ Батькивщины, недавно еще хотевший посадить Тимошенко, а потом по случаю отжавший у нее партию, буквально сидит на головах у беркутовцев, несомненно, войдет в золотой фонд мировых новостных агентств. Сидит и командует. Знает, что ему  его фирменное хамство абсолютно ничем не грозит, вояка, ага. С моей, эстетически  зрелой,  точки зрения, Сеня в бриони на баррикадах выглядел как  мачо в сандаликах на носочки.

Тем временем журналистТатьянаЧерновол™ расшатывает ограду КГГА, тоись, выполняет классический профессиональный журналистский долг. На этот раз она не влетала в зал заседаний  КГГА на метле, ограничившись наземной операцией. ЖурналистТатьянаЧерновол™  - девушка крайней пассионарности и  невменяемости, с ней связываться обычно никто не хочет, но сегодня она, видимо, превзошла порог снисходительности ментов, поэтому ее таки затолкали в воронок. Татьяна, как ее духовная мать Валерия Новодворская, обожает такого рода милицейский произвол, поскольку он позволяет держать статус политического борца, репрессируемого режимом, стоячим как дым на морозе, но тут толпа народных депутатов вкупе с болельщиками и преданными соратниками бросилась отбивать задержанную. И таки отбила. Ибо любой хулиган, который  выкрикивает правильные революционные лозунги, по умолчанию имеет иммунитет, а тут  еще женщинамать.
Опытный Ляшко нашел у Яценюка сексуальное отклонение Судя по отчетам в ФБ и твиттерах, именно эта операция была стратегической целью всей акции. Потому что сессия киевского городского совета состоялась, вопросы рассмотрены, в том числе, и земельный, и злопыхатели говорят, что удовлетворены, в том числе, и оппозиционные запросы на дерибан. Возможно, именно поэтому макет революции и муляж  абордажа смог убедить только самых-пресамых наивных. Итак, журналистТатьянаЧерновол™ была у сатрапов отбита, миздобули с поистине шекспировским размахом живописали звытягу, и наши любимчики Аронец/Бригинец объявили – это максимум того, что можно было вообще добиться.

Что, стесняюсь спросить, максимум? Драки на камеры, выпученные глаза, прыжки на несчастных беркутовцев – заложников этого фарса, возвратно-поступательные броски депутатских тушек над головами милиционеров? Исполнение великой борьбы? Судорожный стук хомячиных коготков по клавиатурам с  победными отчетами? Ну, взялись брать Бастилию КГГА, так возьмите уже. Но вот что-то упорно намекает, будто вы и не собираетесь это делать. И картинные прыжки на месте это лишь подтверждают. Главное – нагнать побольше камер, договориться с иностранными собкорами и их начальниками про  почетное место в разнообразных евроньюсах. Что, возможно, и полезно посмотреть всяким европейским и особенно американским копам, которые привыкли за косой взгляд мордой на капот, как минимум. Милиция задержала пятерых активистов, штурмовавших Киевсовет Арсений Петрович, тем временем, обещал поговорить с Поповым, "когда здесь не будут стоять 500 силовиков". Так в любой же день можно… Честно говоря, я не понимаю, почему бы не провести  выборы Киевсовета и мэра. Ведь интереснейший во всех отношениях спектакль может получиться… Ну, и пожалуй, хватит о революции. Были сегодня и другие события. Например.

С утра мы узнали, что ФФУ подпишет, а к вечеру, возможно, уже и подписала петицию свободовцев под условным названием «Руки прочь от участников вызвольных змагань и наших дорогих героев и красно-черных прапоров». Вторую неделю публике впаривают мысль о том, что международные футбольные функционеры  прикопались именно к этому и из личной неприязни к  бандеровским героям наложили на Украину санкции. На самом деле все знают, что на санкции разнообразные ультрас давно напрашивались, поскольку, кроме прапоров и портретов, регулярно устраивали массовое зигование, приходили на стадион облепленные свастиками, оскорбляли темнокожих футболистов и кидали на поле файеры. МВД: Активисты возле Киевсовета рвут форму на милиционерах Их куратор Мирошниченко, будучи в прошлом спортивным комментатором, точно знает, как караются проявления расизма в Европе – как на футбольных трибунах, так и вообще где бы то ни было. Однако натаскивает пОдростков именно в таком ключе. И вот теперь он вместе с другим свободовцем, Андреем Ильенко, едут в Швейцарию троллить чиновников ФИФА своими требованиями. Обратите внимание – при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Из всех тягнибоков выбрали двоих наиболее отмороженных. Странно, что к ним не присоединился Михальчишин. У Швайки хоть есть уважительная причина – он в эти дни судится со своей третьей супругой, а вот тема  отсутствия в делегации Михальчишина не раскрыта. И вот Ильенко с Мирошниченко едут рассказывать чувствительным еврочиновникам, поборникам мультикультурализма и всяческой толерантности,  о величии наших героев и судьбоносной ценности красно-черных прапоров. Хочется верить, что ребята будут последовательными до конца, войдут в форме штурмовиков с кокетливо-намекающим номером 88 на груди и спине, свастиками на рукавах; поздороваются  фирменным приветствием римских легионеров, отбарабанят речевочку к случаю и вручат темнокожим функционерам по банану. А уже после этого подарят им книги про УПА и  вызвольные змагання, портреты героев и сувенирные красно-черные флажки вкупе с игрушечными свастиками.   Черно-красный флаг ассоциируется с нацистами благодаря "Свободе" Все это, несомненно, будет расценено в ФИФА как доказательство исключительной благонамеренности украинских болельщиков и основание для немедленной отмены санкций. Возможно, часть фифашников даже пожелает вступить в Свободу, ибо их зажигательные речи, уверена, будут весьма убедительны. Этот блицкриг, этот Дранг Нахт Вестен, крайне своевременен в видах предстоящего подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Пусть знают, мы себя в обиду не дадим. Кое-кто даже высказывает предположение, что командировка в Швейцарию спонсирована Кремлем, который такой нехитрой провокацией снова вставляет палки в колеса нашей, такой близкой уже, евроинтеграции. Но посмотрим, будет ли  миссия  свободовцев в Швейцарии походить на провал профессора Плейшнера или на удачу пастора Шлага…
  Делайте ваши ставки, господа!
День феерических каминг-аутов. Спешите видеть! Ну, и немного о мировом, мы ж не провинция какая, чтобы только о себе. В США продолжается бюджетный кризис, а когда в США вскакивает прыщ, кое у кого может развиться флегмона. Посольство Соединенных Штатов в Киеве уже практически прекратило свою работу. То есть, для своих визы выдаваться будут и консульская поддержка оказываться будет тоже, но туземные проблемы американцев с сегодняшнего дня не волнуют. Это означает, что наши граждане, которым в США по делусрочно, могут курить бамбук. В специально отведенных местах для курения, конечно. И вот всякие кассандры с нострадамусами утверждают, что 17 октября экономика США рухнет, потому что придет дефолт. В Америке уже закрыли статую Свободы – на ее обслуживание нет денег. Нет денег – нет Свободы. Какая всеобъемлющая формула… Впрочем, я уверена, что Америка выстоит, иначе и быть не может. Охранники магазина до смерти забили покупателя Нам же свое робыть. Наш ад мельче и наступает каждый день. На дорогах пьяные мажоры и полумажоры продолжают давить граждан, охранники в супермаркетах опаснее маньяков в темных переулках, где ни попадя падают снаряды, спасибо, что не ядерные, под админзданиями народные депутаты с правоохранителями дружественно обмениваются дымовыми шашками и слезоточивым газом… Впрочем, об этом уже сказано. Расслабьтесь, господа,  все будет хорошо. Спокойной ночи!

Источник: http://polemika.com.ua/news-128036.html

Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments