landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Из-за неонацистов матч отбора ЧМ-2014 Украина-Польша пройдёт без зрителей

Прошло несколько лет национальной украинской власти. И я словно оказался в машине времени - вся история человечества вдруг развернулась вокруг меня – сразу всеми эпохами. Как человек 21-го века, я собственными глазами увидел век пещерный с дремучим сознанием – свой-чужой. Как научный работник, я вдруг понял, что такое средневековье с его охотой на ведьм и расправой над здравым смыслом. Как русскоязычный, я почувствовал, что значит подвергаться дискриминации, как когда-то подвергались чернокожие. И как гражданин страны, я вдруг осознал, что значит оккупация ее инородцами и каково оно - быть человеком второго сорта.

Игорь Судак

Отборочный матч Чемпионата мира по футболу 2014 года между сборными Украины и Польши 11 октября в Харькове пройдёт без зрителей.

Как сообщается на официальном сайте ФИФА, такое решение принял Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола.

Кроме того, решением Дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе «Арена-Львов» вплоть до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года в России включительно.

Федерация футбола Украины также оштрафована данным решением на 45 тысяч швейцарских франков.

Дисциплинарный комитет ФИФА принял своё решение на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, вывешивая неонацистские знамёна, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие.


Комитет проанализировал отчёты официальных лиц матча, доклад наблюдателя FARE и позицию ФФУ.

«Комитет решил, что действия группы украинских болельщиков были позорными и являются явным нарушением Дисциплинарного кодекса ФИФА. Кроме того, использование пиротехнических средств, которые могут представлять значительную угрозу безопасности зрителей, не должно допускаться», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в настоящее время лидером группы H отбора ЧМ-2014, в которой играет Украина, является Англия, набрав 16 очков в восьми матчах. Украина и Черногория набрали по 15 очков, у Польши - 13 очков.

Англичанам в октябре ещё предстоят домашние матчи против Черногории и Польши. Украина сыграет дома с Польшей 11 октября и на выезде с Сан-Марино 15 октября. Черногория, помимо матча с Англией, будет ещё принимать дома Молдову.

По материалам Sport news

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments