landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

На свое хорошее тямки не хватает,берем дурное с запада. А не отдать бы в детские дома и больницы?

Помидорные бои в Одессе: испортили четыре тонны томатов (фото, видео)

15 сентября, 15:04

Первые в истории Одессы «помидорные бои» прошли в субботу на стадионе завода «Одескабель». Организовала их одна из сетей пиццерий, решившая повторить на одесской земле испанский праздник Tomatina.

Последний, как известно, проходят каждый год в небольшом городке Буньоль и собирает толпы туристов со всей планеты – до сорока тысяч человек. В Одессе все было куда скромнее – из-за «нелетной» погоды народу пришло не так уж много, причем, судя по всему, испытать себя решили в основном сотрудники упомянутой сети пиццерий.




Участников разделили на две команды — «Томатина» и «Помидорина». Одной руководил парень в костюме пингвина, второй — некто в костюме «десантника». Также среди «томатных стрелков» были замечены Дед Мороз и другие необычные персонажи.

Каждому бойцу выдали дождевики и гигантские бахили, чтобы было сподручнее бегать в грязи под моросящим дождем. Снаряды – четыре тонны помидоров – привезли двумя машинами По условиям соревнований, перед броском томаты нужно было сминать, чтобы не нанести жестким плодом травму сопернику. Впрочем, правилу следовали далеко не все, и очень скоро воздух наполнился свистом свежих «золотых яблок».

Расстояние между командами составило 15 метров, сокращать его организаторы запретили. В «нейтральную полосу» периодически заскакивали ошалевшие операторы и фотографы, готовые рисковать ради удачного кадра. Некоторым не повезло получить помидором прямо в лицо.

Участники веселились, кто как мог. Кто-то обивал летящие снаряды битой, кто-то прикрывался щитом, а еще двое на ходу соорудили «кавалерийскую» единицу – один залез на плечи другому и метал помидоры сверху.

Бой продолжался примерно час, после чего ведущий остановил стрельбу и назвал команду-победительницу. Ее членам торжественно вручили призы — все те же красные ягоды и томатный сок. Потом желающие «искупались» в оставшихся помидорах, а одного из участников ими досыта накормили. После этого «стрелки» потянулись отмываться, а организаторы приступили к уборке последствий сражения – смеси томатной пасты и грязи.

Автор – Максим Войтенко









































http://dumskaya.net/news/pomidornye-boi-v-odesse-029386/
Tags: Одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments