landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Давление на одесского Игоря Маркова

Одесский нардеп требует от прокуратуры прекратить беспредел МВД

Народный депутат Игорь Марков обратился к Генеральному прокурору Украины с требованием вмешаться в процесс фальсификации материалов уголовного дела, связанного с выборами в Верховную Раду в 2012 году.

Об этом заявил помощник Игоря Маркова адвокат Александр Казарновский.

Речь идёт об уголовном деле, возбуждённом МВД по заявлению экс-депутата Юрия Кармазина, который обвинил команду Игоря Маркова в фальсификации результатов народного волеизъявления в ходе выборов в Верховную Раду в 2012-м году. Кроме того, Кармазин подал в Высший административный суд иск о лишении Маркова депутатского мандата.

В качестве доказательств фальсификации используются материалы проверки, осуществлённой следователями МВД: они изъяли документацию по выборам в 133-м округе, произвели осмотр бюллетеней и якобы обнаружили на них следы правок. Если говорить точнее, то в МВД утверждают, что на части бюллетеней изначальные «галочки» напротив кандидата, проставленные избирателями, были стёрты, а на их месте были проставлены другие – напротив фамилии Игоря Маркова.

Александр Казарновский заявил, что если такие бюллетени действительно имеются, то правки в них были внесены не на избирательных участках и не в окружной избирательной комиссии, а… в МВД.

«Мы категорически настаиваем на том, что если такие факты и имеют место, и такие бюллетени действительно есть, то такие бюллетени появились не в процессе выборов, а в ходе осмотра этих материалов следственными органами, - заявил Александр Казарновский. – Никто кроме следственной группы не мог делать отметки в бюллетенях и потом их стирать. Сделать это в избирательной комиссии, куда входят 24 человека от разных кандидатов плюс огромное количество наблюдателей, включая международных, невозможно».

Александр Казарновский напомнил, что в ходе выборов на 133-м избирательном округе не было составлено ни одного акта наблюдателей, ни одного иска по итогам голосования.

По словам Александра Казарновского, Игорь Марков 5 сентября обратился к Генеральному прокурору Украины с требованием о начале расследования действий членов следственной группы. «Органы внутренних дел фальсифицируют материалы уголовного дела, как они это делают очень часто по огромному множеству дел», - подчеркнул Александр Казарновский.

По его мнению, в рамках расследования необходимо вызвать членов избирательных комиссий 133-го округа и опросить их на предмет того, видели ли они бюллетени с исправлениями при подведении итогов голосования. «Я уверен, что 101% из них скажет, что ничего такого не было, так как этого действительно не было и всё это просто провокация», - убеждён адвокат Игоря Маркова.

По мнению адвоката Игоря Маркова, за этой провокацией стоят силы, которые недовольны тем, как нардеп голосует по тем или иным вопросам. В то же время, Александр Казарновский не стал уточнять, кого именно он имеет в виду.

Александр Казарновский также подчеркнул, что в настоящее время продолжает знакомиться с материалами МВД.

Напомним, заседание суда по делу о лишении Игоря Маркова депутатского мандата продолжится 6 сентября в 11:00.
http://timer.od.ua/news/odesskiy_nardep_trebuet_ot_prokuraturi_prekratit_bespredel_mvd_258.html

Tags: Одесса
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment