landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Как это по-украински -призвать " ...демократическую Европу помочь противостоять ..."

После избиения в Одессе «Фемен» просит милицейскую охрану

Женская организация Femen, чье неоднократно битое руководство вчера вечером подверглось насилию уже в Одессе, требует от министра внутренних дел Виталия Захарченко круглосуточной охраны для себя и других активистов.

Пресс-службаFemen отмечает, что субботний инцидент — уже пятый в череде «кровавых расправ над активом движения».




«Femen надеются, что такая мера станет эффективней имитации расследований атак постфактум и позволит схватить агрессоров с поличным. В противном случае активистам грозит смертельная опасность, ответственность за которую неминуемо ляжет на силовые структуры Украины», — отмечается в сообщении организации.

Пресс-служба напоминает, что избиение лидера Femen Анны Гуцол, ее зама Александры Шевченко и политтехнолога движения Виктора Святского произошло вчера, в 21:00. По мнению феминисток, на них напали сотрудники спецслужб.

«Активисты Femen были перехвачены группой людей на выходе из подъезда одного из одесских домов. Нападение было совершено по отработанной схеме: сотрудники спецслужб вели предварительное наблюдение за активистами и, выбрав удобный момент, совершили нападение. Жестоко избив активистов Femenпреступники удалились на автомобиле с водителем, который заранее ожидал своих коллег поодаль от места совершения преступления. Все три члена движенияF emenбыли госпитализированы службой скорой помощи и доставлены в Шевченковский отдел милиции Одессы для дачи пояснений по уголовному делу о нападении и избиении. Женское движение Femen напоминает, что несколько недель назад лидер движения Анна Гуцол подверглась нападениям и была избита спецслужбами в одном из киевских кафе, также один из консультантов Femen Виктор Святский был жестоко избит сотрудниками спецслужб, три активистки Femen вместе с российским фотожурналистом Дмитрием Костюковым были избиты спецслужбами, похищены и насильно удерживались сотрудниками милиции в одном из отделений. Непрекращающиеся физические издевательства над активистами Femen в Украине — это политическое давление, осуществляемое преступным правительством диктаторского государства.F emenзаявляет, что систематические атаки против членов движения организованы украинской властью и осуществлены с помощью спецслужб с целью прекратить деятельность женского движенияF emenв диктаторских странах, таких как Россия, Беларусь, Украина.F emenпризывает демократическую Европу помочь противостоять кровожадной диктаторской машине на территории постсоветских стран. Руки прочь от Femen!» — говорится в заявлении.











http://dumskaya.net/news/posle-izbieniya-v-odesse-femen-prosit-milicejsku-028807/
Tags: Одесса
Subscribe

  • Вилково-одна печаль.

  • Весне дорогу!

    Долго не писала,так как не было о чем.Морозцы стояли от -2 до -9.Поэтому « Ночь, улица, фонарь, аптека…» Из-за этого…

  • Пока Киев засыпает снегом...

    Нас солнышко пригревает! После долгих и продолжительных мокрых туманов,после льющегося,сыплющегося,брызгающегося чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments