landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Отменить европейский выбор Украины может лишь украинский народ - Герман.(А его кто-то спрашивает?)


. Герман адресовала свои слова однопартийцам и коллегам по ВР.
Отменить европейский выбор Украины может лишь украинский народ. Об этом
говорится в переданном УНИАН комментарии народного депутата Украины Анны Герман (фракция Партии регионов) по поводу заявлений народного депутата от Партии регионов Олега Царева «Форбсу» о том, что шесть пунктов Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом противоречат Конституции Украины. При этом Герман подчеркнула, что “эти слова я бы хотела адресовать тем коллегам в парламенте и вне его, которые делают попытки ревизии европейского вектора украинской внешней политики”. По теме: В ПР заявляют, что шесть пунктов Соглашения с ЕС противоречат Конституции Герман отметила, что “европейский выбор Украины – это воля ее народа, который по Конституции является единственным источником власти в нашем государстве”. “Воля народа является также единственной легитимацией любой власти, и нынешней в том числе. И священный долг каждого правительства и каждого правителя – защищать и выполнять волю народа. Таким образом, лишь украинский народ, а не любой суд может принимать решение по вопросам стратегической перспективы независимого государства. Другими словами, отменить европейский выбор Украины может лишь украинский народ” - подчеркнула Герман. Относительно заявления Царева по поводу того, что Россия не сможет поддерживать Януковича на президентских выборах в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Герман отметила, что «здесь ситуация еще более ясная: Президента Украины выбирает украинский народ». “А народ изберет того, кто будет вести Украину к европейским стандартам и к европейской перспективе. Этот ответ очевиден, и он основывается также и на новейших социологических исследованиях, которые подтверждают, что количество сторонников европейского выбора Украины с каждым днем растет”, - сказала Герман.
Как сообщал УНИАН, народный депутат Царев заявил в интервью «Форбс», что шесть пунктов Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом противоречат Конституции Украины. «У меня есть заключение юридической компании о том, что шесть пунктов Соглашения об ассоциации противоречат Конституции Украины. Если группа народных депутатов от ПР сделает обращение в Конституционный суд, он вынесет решение о неконституционности соглашения с ЕС. Коммунисты такое обращение с удовольствием подпишут. Это не означает, что Украина не сможет подписать ассоциацию – сможет, но лишь после изменений в Конституцию, а это небыстрая процедура», - сказал Царев. Он также допустил, «что на последней встрече президентов в Севастополе Путин дал понять: Россия не сможет поддерживать Януковича в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Есть два варианта. Первый – Россия заявляет, что она не поддерживает Януковича. Второй, более жесткий – Кремль выставляет пророссийского кандидата, который в первом туре оттягивает часть голосов у противников оппозиции. Например, это может быть Виктор Медведчук, или какая-то другая фигура».

Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/588097-german-postavila-tsareva-na-mesto.html
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments