
А к обеду принесли рыбинку на 4,5 кг

Муж,забыв о том,что я теперь все фиксирую,не показал мне севрюгу,а почистил и порезал.Но я все равно сфоткала,хоть в таком виде.Вот из этой всей рыбы у нас будет уха.Чем больше разновидности,тем уха наваристей и вкуснее.

А так же купили и камбалу на 4 кг.Эту пожарим ,несколько кусочков оставим на ужин,остальную замаринуем.Будем брать ее на море или канал(куда поедем на выходные),она на жарком солнце не пропадет,да и сама по себе будет прохладной.

Ну,принцип жарки уже вам знаком,поэтому без подробностей,сразу к делу.

Рыбу укладываем в любую удобную посуду, пересыпая слои крупно порезанным луком,лавровым листом и черным перцем(горошек)
Затем заливаем маринадом: на 2 стакана воды 1 стакан уксуса и чайную ложку соли.У меня вышло 5стаканов воды и 2,5 стакана уксуса.Назавтра рыба уже будет замаринованна,но вкуснее-на 3-й день.Ее не надо ложить в холодильник,в котором и так места нет.Она спокойно может храниться неделю-полторы в прохладном уголке.
Сегодня целый день у кастрюль,все уже спят,а я(как говорит моя свекровь-зараженная) клацаю по клавишам.Наверное это уже зависимость...:-)