landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Маринуем рыбу

Хоть завтра и заканчивается пост,но пятница,а так как в этот день еще и праздник,причтенный к двунадесятым,то можно есть рыбу,а разговляться мясом будем на следующий день.Ну и по этому случаю у нас на обед будет традиционная уха.Тем более,дети приехали,а завтра приедут сватья,сестра,в общем, семья соберется большая(хоть праздники собирают нас ).По этому поводу мы закупили сегодня рыбки: судачка,шаранчика,стерлядки(по полтора-2 кг) утреннего улова

А к обеду принесли рыбинку на 4,5 кг

Муж,забыв о том,что я теперь все фиксирую,не показал мне севрюгу,а почистил и порезал.Но я все равно сфоткала,хоть в таком виде.Вот из этой всей рыбы у нас будет уха.Чем больше разновидности,тем уха наваристей и вкуснее.

А так же купили и камбалу на 4 кг.Эту пожарим ,несколько кусочков оставим  на ужин,остальную замаринуем.Будем брать ее на море или канал(куда поедем на выходные),она на жарком солнце не пропадет,да и сама по себе будет прохладной.

Ну,принцип жарки уже вам знаком,поэтому без подробностей,сразу к делу.

Рыбу укладываем в любую удобную посуду, пересыпая слои крупно порезанным луком,лавровым листом и черным перцем(горошек)
Затем заливаем маринадом: на 2 стакана воды 1 стакан уксуса и чайную ложку соли.У меня вышло 5стаканов воды и 2,5 стакана уксуса.Назавтра рыба уже будет замаринованна,но вкуснее-на 3-й день.Ее не надо ложить в холодильник,в котором и так места нет.Она спокойно может храниться неделю-полторы в прохладном уголке.
Сегодня целый день у кастрюль,все уже спят,а я(как говорит моя свекровь-зараженная) клацаю по клавишам.Наверное это уже зависимость...:-)
Tags: Вилково
Subscribe

  • Вилково в сентябре

    Слава Богу,появился инет. С моста фоткала,возвращаясь вечером с дачи. А это мой айфон смонтировал ролик из моиъх фото и переслал мне…

  • Поздняя осень ,грачи улетели.

    Такой уютный, тихий городок! Он на Дунае, прямо на границе. Кто погостил в нём хоть один денёк, Захочет непременно возвратиться (Нина Агошкова)…

  • Последние деньки осени

    Несмотря на то,что всю неделю(даже 2) шли дожди и дули ветра разных направлений,воду стянуло. Вот так и живем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments