landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Рыба с подливкой.

Еще одно традиционное блюдо липован
Принцип жарки  тот же,что и в прошлом блюде http://landeshe.livejournal.com/400876.html
Захотелось нам к вечеру поесть жареной рыбы с подливой.Рыба была закуплена еще с утра и почищена.Собирались просто изжарить и замариновать.Мы люди общительные,в любое время могут зайти в гости,а у нас говорят,что грешен не тот человек,который  во время поста съел  предложенную  скоромную пищу,а тот,кто предложил.Вот и решили подготовить рыбу,чтобы всегда была под рукой.Но на этот раз не получилось.Покажу в следующий,как у нас маринуют пожаренную рыбу,а пока

Фотика с собой не было,снимала мобилой.

рыба порезана,присолена,поперчена.

выложена на шкварчащую сковороду.Пока на одной жарится,на второй уже румянится крупно порезанный лук.

Когда лук зарумянился,добавляем к нему порезанные (не мелко) помидоры,солим,перчим,добавляем чайную ложечку сахара

Это и есть подлива.У нас все виды соусов зовут подливкой.

Укладываем в сковороду с подливой изжаренную рыбу(я поменяла сковородки,так как первая именно для печки  в саже,но маленькая),из специй-только лавровый лист

накрываем сковороду  крышкой и ставим на закрытую кружками часть горнушки тушиться минут10-15

Рыба получается сочной, пропитанной подливкой,которая вымакивается хлебушком-пальчики оближешь...
Ну а остальная рыба будет съедена в течение дня.
Приятного аппетита! :-)
Tags: Вилково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments