landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

От крайности до крайности или кто кого переплюнет...

На франковщине восстанавливают памятник Бандере,а на одесщине-Ленину.

НА ПРИКАРПАТТІ ВІДНОВИЛИ ПАМ’ЯТНИК РОМАНУ ШУХЕВИЧУ

http://firtka.if.ua/?action=show&id=37497

Коммунисты разобрали памятник Франко в Ивановке Одесской области, чтобы починить памятник Ленину

03 07 2013 | 10:59 | comments 0

Представители Коммунистической партии Украины частично разобрали постамент, на котором стоит бюст Ивану Франко в пгт Ивановка Одесской области, чтобы обустроить памятник Владимиру Ленину, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Ивановском районе.

Бюст известного украинского поэта Ивана Франко был установлен за бюджетные средства в 2007 году на площади перед зданием Ивановской райадминистрации и райсоветом. Его поставили на постамент, на котором ранее находился памятник Ленину. По решению тогдашнего главы райадминистрации Алексея Колесникова памятник Ленину демонтировали и перенесли в другое место. Для того чтобы заполнить это место и был установлен бюст Ивану Франко.

Как рассказала глава Ивановской райадминистрации Наталия Бянова: "По моему мнению, это было как пародия, так как бюст не соответствовал постаменту. Кроме того, имя на постаменте написано без пробелов".

Недавно представители КПУ обратились с просьбой забрать мраморные плиты, на которых когда-то стоял памятник Ленину. И депутаты поссовета на сессии решили вернуть плиты коммунистам.

"Сейчас мы забираем сам бюст Франко на реставрацию. Пока будет проходить реставрация, мы сделаем постамент, который будет соответствовать бюсту. Работы займут не менее месяца", - сказала Н.Бянова.

Напомним, ранее представители Одесской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" обратились в областную прокуратуру и милицию с требованием не допустить демонтажа памятника Ивану Франко в Ивановке.
http://www.trassae95.com/all/important/2013/07/03/kommunisty-razobrali-pamyatnik-franko-v-ivanovke-odesskoj-oblasti-chtoby-pochinitj-pamyatnik-leninu-7891.html


Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments