landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Рыба у нас будет! Но почему же она такая дорогая на наших рынках,в Придунавье?

Рыба у нас будет!

Печать
Новости - События 17.06.2013 20:59

rib00001По инициативе Измаильского территориального отдела рыбоохраны в преддверии наступающего Дня рыбака началось зарыбление озер Ялпуг и Кугурлуй. Этим занимается рыбоаграрный многопрофильный кооператив «Новонекрасовский».

- Наша задача - осуществлять госконтроль за сохранением и воспроизводством рыбных запасов региона, - комментирует начальник ИТОР Сергей Чупилко. - На первом этапе зарыбления, который начался несколько дней назад, в озера Ялпуг-Кугурлуй было выпущено около семи миллионов подрощенных мальков водных биоресурсов.

Пополнение рыбных запасов придунайских водоемов – вопрос актуальный как с экологической, так и с экономической точек зрения: Придунавье снабжает рыбой не только всю Одесскую область, но и центральные регионы Украины.

И измаильская рыбинспекция держит эту тему на постоянном контроле.

Например, в конце прошлого года решением ИТОР за нарушение рыбоохранного законодательства Украины, а именно отсутствие мероприятий по зарыблению водоемов, был приостановлен режим работы специализированного товарно-рыбного хозяйства «Жемчужина Бессарабии», в котором объединены рыбодобывающие предприятия Измаильского, Ренийского и Болградского районов.

- В настоящее время, - резюмирует Сергей Иванович, - СТРХ «Жемчужина Бессарабии» не проводит хозяйственную деятельность на озерах Ялпуг-Кугурлуй.

Специалисты-ихтиологи ИТОР настроены позитивно: рыба у нас все-таки будет. В весенний паводок были открыты шлюзы, соединяющие Дунай с внутренними озерами. Уровень воды там поднялся, а вместе с водой в озера пришла и дунайская рыба (в основном, карась и судак).

- Кроме того, - продолжает Сергей Чупилко, - благодаря госзапрету, который длился с 15 апреля по 15 июня, рыба отнерестилась и дала новое потомство.

Начавшаяся сейчас полномасштабная кампания по зарыблению внесет свой весомый вклад в дело воспроизводства живого серебра придунайских водоемов. До 1 июля в Ялпуг и Кугурлуй, эти крупнейшие озера Украины, будет выпущено более 18 миллионов подрощенных мальков.

Сергей Денисов

rib00002

rib00003

rib00004

http://www.izmacity.com/novosti/sobitiya/5610-ryba-u-nas-budet
Tags: Измаил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments