landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

В ВИЛКОВО ПРОЦВЕТАЕТ «ОСЕТРОВАЯ МАФИЯ»

Черная икра  - деликатес редкостный и хотя ее добыча запрещена различными конвенциями и законами,  в рыбной столице Бессарабии – Вилково, знающие люди знают, где всегда можно приобрести свежий продукт.

caviar black main В Вилково процветает осетровая мафия

Причем деликатес предлагают на выбор и любыми партиями. Если вы готовы потратить 1500 – 1600 долларов за кг,  то можете побаловать себя самой ценной —  белужьей икрой, которая на вид не черная, а скорее серая. Если же вы хотите сэкономить,  то можете приобрести осетровую икру примерно за 1100 – 1200 долларов за килограмм, еще дешевле икра севрюжья, ее стоимость от 900 долларов за килограмм.

Икра добытая в низовьях Дуная имеет особый вкус и известна на весь мир. По нашей информации еженедельно несколько десятков килограммов деликатеса из Вилково поставляется в рестораны Одессы, Киева и других городов Украины, а также поставляется состоятельным заказчикам.

Процветает также и продажа осетровых. Стоимость  килограмма осетра весом от 5 до 10 кг —  120 гривен. За всем этим браконьерским промыслом, по словам местных рыбаком,  стоят правоохранительные органы и прежде всего рыбинспекция.

«Нужный» человек, на которого мы вышли через хороших знакомых,  предложил нашему журналисту любую партию свежей икры. В течении нескольких дней нам готовы были предоставить до 10 кг деликатеса. На вопрос : » А куда же смотрит рыбинспекция?». Наш собеседник с улыбкой ответил,  что это они сами держат весь вылов осетровых под своим контролем. Без них никто и икринки не продаст, сказал он.

Как известно,  в Украине ежегодно добывается примерно 5 тонн черной икры и 4 из них  именно  браконьерским путем. Наказание за добычу осетровых предполагает лишение свободы, но на практике реальных сроков за данный вид преступления добиться тяжело. Кроме того добыча черной икры невозможна без надежной «крыши» в коррумпированных правоохранительных органах, так что осетровая мафия в Вилково процветает!

Наш корр.

Read more: http://bessarabiainform.com/v-vilkovo-procvetaet-osetrovaya-mafiya/#ixzz2WjRFMQuL
Я как-то писала,что на каждого рыбака в Вилково приходятся семеро с требование мзды:рыбинспекция городская(районная,областная,государственная),водная милиция....,пограничная служба...,служба охраны заповедника...,налоговая...и т.д. И если в сети рыбака случайна попала Рыбина-это большое счастье(представьте,сельдь -20-25 руб.кг и осетровые-120 руб.за кг).Но это случается редко,так как на белугу,все виды осетровых предназначены специальные снасти.А кто может разрешить пользоваться специальными снастями?...Вот эти же семеро с протянутой кружкой...
В советские времена тоже отдельные рыбаки занимались выловом деликатесной рыбой,но сдавали потом в рыбколхоз,который ,продавая ее и икру,покупал либо новые снасти для рыбаков,либо новый  рефрижератор для рыбколхоза,либо ...что-то.но  для благополучия колхозников.









Tags: Вилково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments