landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Личное

Слава Богу,вчера покрестили,а сегодня причастили,конечно,отметили все как полагается, сына моего племяника.Может быть кому-то это покажется странным,но,мне кажется,у нас,липован(а может быть и у всех верующих),это в крови или дается с молоком матери:обязательное крещение,венчание и похороны в храме.Это непреложно,как сама жизнь.Даже не обговаривается и не оспаривается.Хотя я советская от кончиков ногтей и до корней волос,но то,что связано с Богом,никак не перекликается со светской жизнью.Это что-то такое личное,даже, можно сказать, интимное,о котором не расскажешь первому встречному.И вот это внутреннее неопределенное по отношению к своему долгу,как оставшейся старшей, тяготило очень меня.А так получилось,что мать не успела покрестить внука,умерла,затем отец,сын по полгода в рейсе,а маленькому уже 3 годика,а я и сваха(венчала их) и единственная осталась из близкой родни.
Вчера,после крещения,я вздохнула с облегчением,племяник тоже сказал,что неподъемный груз снял с души.А на Земле появился еще один православный христианин.
Этот год для меня вообще стал годом снятия грузов с плеч.
9 мая я наконец-то съездила на могилу погибшего во время войны деда.Долго искала,где он был захоронен,но нашла.И вот передо мной стала задача, поехать на могилу и показать путь младшим внукам и  всем правнукам.Я это сделала.Одни российские правнуки сразу же после прочтения решительно сказали,что тоже съездят и обязательно поклонятся  прадеду за то,что он сохранил им жизнь на земле. Но после  того,как ЖЖ.пару дней не работал,мой пост о посещении могилы исчез,а российские внуки и правнуки не все смогли его прочесть.Теперь надо восстанавливать.опять новая задача.Вот так вся жизнь состоит из задач и их разрешения.Но когда выполняется задуманное,какое это счастье!
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments