landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Одесский маразматик

Экс-мэр Одессы Гурвиц хочет переводчиков с русского языка на украинский

07 06 2013 | 12:46 | comments 0
Экс-мэр Одессы Гурвиц хочет переводчиков с русского языка на украинский
Народный депутат Эдуард Гурвиц ("УДАР") предлагает парламенту ввести обязательный синхронный перевод выступлений депутатов с русского языка на украинский. Об этом говорится в законопроекте №2243а, зарегистрированном в Раде 5 июня, пишут "Українські новини".
Э.Гурвиц предлагает в регламенте Рады прописать, что в случае выступления оратора на русском, других языках национальных меньшинств Украины, аппарат парламента осуществляет синхронный перевод такого выступления на государственный язык с трансляцией перевода в зал заседаний.
Перед тем как выступить на негосударственном языке, депутат обязан сообщить об этом председательствующему на пленарном заседании Рады.
В пояснительной записке депутат отмечает, что принятие законопроекта очевидно будет способствовать предупреждению конфликтных ситуаций в Раде и, соответственно, улучшит репутацию высшего законодательного органа государства.
Как сообщалоcь, на этой недел нардеп Олег Тягнибок заявил, что народные депутаты от партии ВО "Свобода" намерены в дальнейшем заглушать выступления на русском языке, ударяя "Посланиями президента Виктора Януковича" по столам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments