landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Большинство одесситов за русский язык и вступление в Таможенный союз

53% одесситов высказались за вступление Украины в Таможенный союз, кроме того 86% горожан отметили, что им легче общаться с людьми на русском языке.

Такие результаты социологического опроса получил формационно-исследовательский центр «Пульс».



«53% процента опрошенных нами одесситов считают, что Украине лучше вступить в Таможенный Союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Еще 16% выступают за подписание соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом. 12% респондентов ответили, что им это безразлично, еще 19% затруднились ответить на этот вопрос», — заявил директор центра «Пульс» Михаил Кунявский.

Кроме того, по его словам подавляющее количество одесситов выступает за русский язык. 86% высказались что им легче общаться на русском и только 3% заявили, что предпочитают украинский.

«90% из тех, кто отнес себя к национальности «Русские» ответили, что им легче общаться на русском, однако из тех, кто отнес себя к украинцам, 85% также выбрали русский язык», — заявил М. Кунявский.

Отметим, что с  20 апреля по 4 мая социологический информационно-исследовательский центр «Пульс» провел очередной опрос среди населения Одессы от 18 лет и старше. В опросе приняло участие 1 тысяча  210 человек. Анкетный порос проводился по месту жительства в технике «лицом к лицу». В целом по выборке фактическая погрешность не превышает 2,6%.
http://timer.od.ua/news/bol_shinstvo_odessitov_za_russkiy_yazik_i_vstuplenie_v_tamojenniy_soyuz_378.html

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment