landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Честь и достоинство победили!

Так и должно быть всегда!

Гончаренко обязали извиниться за ложь в СМИ

Апелляционный суд Киева удовлетворил иск о защите чести и достоинства шеф-редактора издания «Однако.Евразия» Сёмена Уралова к зампреду Одесского облсовета Алексею Гончаренко и главреду «Украинской правды» Алёне Притуле.

Об этом рассказал ТАЙМЕРУ адвокат Семёна Уралова Константин Ткаченко.

Напомним, в своём блоге на сайте «Украинской правды», а также в блоге на сайте «Думская.net» Гончренко опубликовал сведения, взятые с интернет-сайта uralovleaks, на котором якобы размещена переписка Семёна Уралова, полученная в результате взлома его электронной почты, а также аккаунта в социальной сети Facebook.

Алексей Гончаренко

В свою очередь Семён Уралов подал в суд.

Семён Уралов

«Позиция ответчиков основывалась на том, что мы не доказали, что это именно Алексей Гончаренко автор статьи, что именно Алёна Притула собственник сайта «Украинская правда». Подтверждений этого со своей стороны они не предоставили. В свою очередь, мы сделали запрос и получили информацию от регистратора доменных имён о том, что «Украинская правда» зарегистрирована именно на Алёну Притулу, предоставили заключение Института судебных экспертиз, который подтвердил, что статья лежит в Интернете, её автором указан Алексей Гончаренко», пояснил Константин Ткаченко.

23 мая своим решением суд обязал Притулу и Гончаренко опубликовать опровержение недостоверных данных, порочащих честь и достоинство Семёна Уралова.

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments