landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Вилковская пастораль

Интересный лозунг выдвинула правящая партия ,собирая активистов на митинги:"В Европу без фашистов!" А если в нашем краю нет фашистов,то и в Европу не надо?
Да мы туда и не стремимся! Европа у нас под боком-через Дунай.Знаем,видим,слышим,как румынам живется...У них сейчас великий праздник.Наконец-то им и болгарам повысили статус.Старая Европа разрешила им подняться на высшую ступень:теперь они могут  не только горшки мыть,но уже служить при гостиницах,отелях поломойками,уборщицами,а с высшим образованием,даже быть управительницами всех горничных...Вот и освободилась официальная  ниша для украинцев,неофициально они уже давно с этим делом знакомы,а тут фашисты мешают...
У липован вся заграница-это Румыния.Почти в каждом дворе кто-то после войны остался на той стороне,поэтому в гости туда и оттуда ездили часто .А потом-Одесса,куда вывозили клубнику,яблоки,айву на продажу .Редко кто выбирался дальше.Работали,детей поднимали,учили,Вечерами собирались всей семьей,радовались жизни,отмечали все религиозные и советские праздники большими застольями.Стремились при жизни каждому ребенку построить дом,купить лодку,машину...Город поддерживали в том состоянии,в котором им оставили их предки: расчищенные ерики для прохода 2-х лодок и укрепленные гребли.Никто никогда не думал ни о каком туризме.Людей просто катали на лодках,приглашали в дом,угощая,чем Бог послал.А тут жизнь повернулась так,что туризм стал единственным летним подспорьем к урожаю с огородов.Любителям живой природы посмотреть есть на что.Куда ни глянешь-пастораль...и зачем нам какая-то Европа?
Фотографии в альбоме «ул.Горького» Svetla-super на Яндекс.Фотках(все фотки)
Наконец-то муж спустил лодку на воду.Нам надо было попасть после обеда в офис Заповедника.Мы решили подъехать на лодке.Теперь я могла с центра ерика фоткать окружающее,а не с кладок.В офис вела одна улица-Горького




Въезд в гараж.
















Пристань к офису Заповедника.В этом месте улица Горького(ерик) переходит в другой канал,куда мы и повернули на обратном пути.

Этот канал ведет на Дунай и и на выход в море.
Tags: Вилково
Subscribe

  • Русская пастила

    Я всегда думала,что фруктовая пастила-это блюдо из Средней Азии. Оказывается,это лакомство известно в России еще с 14 века и упоминается в…

  • Вилково-одна печаль.

  • Весне дорогу(продолжение)

    Как видите,Дунай захватывает все больше и больше пустого пространства. Мало того,что расползается,он еще и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments