landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Как свидомые замечают соринку в чужом глазу,а в своем бревно не видят.

Политолог вспомнил о Конституции в гражданском суде Донецка,но начисто забыл о ее нарушениях во Львове и Ивано-Франковске при принятии решения областных рад не праздновать День Победы.
Политолог: Донецкий окружной суд наплевал на украинский язык

"Судьи Донецкого окружного административного суда Марина Крылова и Виктория Голуб проявляют элементарное неуважение к гражданам и основному закону государства - Конституции Украины, поскольку отказываются вести судопроизводство на государственном языке", - заявил 29 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUMукраинский политолог Станислав Федорчук.

"Донецкие судьи не только проявили неуважение к участникам судебного процесса, но и нарушили законодательную базу, согласно которой, судопроизводство должно вестись на украинском языке. Они просто наплевали на украинский язык. В отношении этих судей должно быть открыто уголовное дело. У прокуратуры Донецкой области есть все основания для начала расследования по признакам уголовного преступления по ст. 375 Уголовного кодекса Украины. Донецкие судьи считают себя вершителями судеб и неприкосновенными законотворцами. Они копируют неуважительное отношение к государственному языку, которое также демонстрирует руководство страны - премьер-министр Николай Азаров и президент Виктор Янукович. Когда высшее руководство страны не желает изучать государственный язык, интерес к украинскому языку пропадает и у других представителей госаппарата", - считает Федорчук.

По мнению Федорчука, судебные органы Украины не имеют права осуществлять производство на региональном русском языке. "Сегодня судопроизводство на Украине должно вестись на украинском языке. Решение Донецкого облсовета, как и решения других облсоветов, наделивших русский язык статусом регионального языка, не имеют правомочности, поскольку в Конституцию страны не были внесены соответствующие изменения. Требование председателя общественной организации "Союз строителей Донбасса" Натальи Кашкевич провести прокурорскую проверку по факту законности действий судей Донецкого окружного административного суда, абсолютно законно. Представители Фемиды обязаны подавать пример законопослушания, а не правового нигилизма и беспредела", - заявил Федорчук.

Напомним, 26 апреля председатель общественной организации "Союз строителей Донбасса" Наталья Кашкевич заявила о том, что намерена просить прокуратуру Донецкой области проверить законность действий судей Донецкого окружного административного суда Марины Крыловой и Виктории Голуб, которые в ходе судебного рассмотрения дел отказались удовлетворять ее ходатайство о переводе заключения экспертизы с русского на государственный язык.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1654512.html#ixzz2RsgMXw9f
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments