landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Мотылек-вирус

9 сентября – День тестировщика


9 сентября 1945 года ученые Гарвардского университета, тестировавшие вычислительную машину Mark II Aiken Relay Calculator, нашли мотылька, застрявшего между контактами электромеханического реле.

Проделанная работа требовала описания, и слово было найдено — debugging (дебаггинг, дословно: избавление от насекомого) — так и ныне называется процесс выявления и устранения багов (bugs) — причин сбоя работы компьютера. А само слово тестировщик произведено от английского слова test — проверка, испытание.

СПРАВКА. Тестировщик или тестировщик программного обеспечения (ПО) — специалист, который проводит тестирование ПО, с целью обеспечения и контроля качества программного продукта или информационной системы.

А в далеком 1945 году извлеченное насекомое-баг было вклеено в технический дневник с сопроводительной надписью: «Первый обнаруженный баг», и в дальнейшем передано в музей вычислительной техники. Доподлинно неизвестно, отмечает ли Америка или другие страны этот знаменательный день, а в России этот неофициальный праздник прижился.

http://timer.od.ua/?p=101565
Tags: День тестировщика
Subscribe

  • Секс при Советах

    Советский декрет о сексе: как это было. http://polemika.com.ua/article-73508.html#title Дайри-юзер 1ennon пишет в своем блоге: «Меня…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments