landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

День женитьбы княгини Анны Ярославовны будем праздновать?

Брат Ющенко взялся за Нестора Летописца, Демьяна Многогрешного и шведскую принцессу

 8 сентября 2011 года


Брат экс-президента Украины, депутат Верховной Рады Пётр Ющенко внёс в парламент целый ряд законопроектов, касающихся исторических личностей и памятных дат.

Так, на заседании Верховной Рады 7 сентября были рассмотрены 13 законопроектов такого рода.

Брат Виктора Ющенко предложил, чтобы на Украине отпраздновали Дни рождения (или смерти) указанных им лиц, а также годовщины определённых событий.

В частности, он считает, что следует отметить годовщины со дня рождения шведской принцессы Ингигерды, жены Ярослава Мудрого (в пояснительной записке к этому законопроекту среди добродетелей принцессы значится то, что она «следовала за своим мужем в походах, поддерживала его просветительские и строительные начинания, много действовала ради примирения князей в междоусобных войнах, и в браке с Ярославом родила 10 детей»), Нестора Летописца ( при этом точные даты рождения и смерти монаха до сих пор неизвестны), а также жены римского императора Генриха IV княгини Евпраксии Всеволодовны (сестры Владимира Мономаха).

Было предложено также отметить годовщину со дня смерти гетмана Левобережной Украины Демьяна Многогрешного.

Отдельный законопроект касался празднования 960-летия со дня женитьбы княгини Анны Ярославны и Генриха I.

Как сообщил Пётр Ющенко, таким образом «необходимо возрождать древнюю историю Украины, искажённую идеологией и принимать во внимание мудрый опыт славных предков».

Ранее брат бывшего главы государства не был замечен в столь активном написании законов, также он ещё ни разу не был автором ни одного законопроекта, который бы касался социальной или экономической жизни страны.


По материалам:

«Лента.Ру»
Tags: .когнитивный диссонанс, Петр Ющенко
Subscribe

  • Придомовые территории

    Сегодня с утра переменная облачность,дождь шел ночью,но и сейчас может в любую минуту пойти,а мне срочно нужно аж на край…

  • Дожди надоели

    Видно хорошо нагрешила Украина,что Господь послал на нее непрекращающиеся уже вторую неделю дожди,грозы,град,ураганы,шьорма. Читаешь,то Херсон…

  • Сегодня выглянуло солнышко

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments