landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Мэр Одессы: от национализма Тягнибока до концлагеря путь недлинный


Десятки одесситов 11 апреля пришли в Прохоровский сквер почтить память узников фашистских концлагерей и возложить цветы к памятнику жертвам Холокоста и узников гетто.

Принял участие в торжественных мероприятиях и Одесский городской голова Алексей Костусев.





«Под властью фашистов в лагерях смерти — концлагерях находилось по разным данным от 18 до 20 миллионов человек, 11 миллионов человек были уничтожены, каждый пятый из этих людей был ребёнком. Об этом забыть нельзя! Об этом никогда и ни на одну минуту забывать нельзя!» – сказал Алексей Костусев.

По его мнению, важно помнить о тех страшных и печальных событиях, чтобы не допустить их повторения.

«Если кто-то думает, что это было когда-то давно и такое больше никогда не повторится, это не так. Немцы, в общем-то, добрые и сентиментальные были люди, и вдруг в середине ХХ-го века такое зверство. На самом деле путь от того, что несёт Тягнибок и проповедует его «Свобода» до концлагеря не такой длинный, как нам кажется. Поэтому мы должны быть бдительны и не позволять национализму и человеконенавистничеству вползать в наши сердца», – добавил мэр.

http://timer.od.ua/news/m_r_odessi_ot_natsionalizma_tyagniboka_do_kontslagerya_put_nedlinniy_855.htm




Tags: Одесса
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments