landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

10 апреля — День освобождения Одессы!

Широкие лиманы, цветущие каштаны
Услышали вновь шелест развернутых знамен,
Когда вошел обратно походкою чеканной
В красавицу Одессу гвардейский батальон.
И, уронив на землю розы,
В знак возвращенья своего
Наш Мишка не сдержал вдруг слезы,
Но тут никто не молвил ничего.
Хоть одессит Мишка,-
А это значит,
Что не страшны ему ни горе, ни беда:
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет,
Но в этот раз поплакать, право, не беда!

10 апреля 2013 года Одесса отмечает 69 годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Торжества начались ещё ночью: около 3:30 состоялось зажжение свечей под монументом «Крылья Победы» на площади 10 Апреля. Организаторами мероприятия выступила молодёжная организация партии «РОДИНА».




Кроме того, в 8 утра стартовал организованный партией «РОДИНА» автопробег: с посёлка Котовского активисты проехали до площади 10 Апреля, где приняли участие в общегородских праздничных мероприятиях.



Официальные торжества начались в 10:00 с возложения цветов на Аллее Славы. В 11:00 руководители города и области возложили цветы к монументу «Крылья Победы».



После возложения в Парке Победы состоялся фронтовой привал.






Кроме того, День освобождения Одессы отметили на Одесском морвокзале, где спустили на воду венки в память о погибших моряках и затонувших военных кораблях.

Отметили праздник и в Одесском порту: более сотни сотрудников предприятия возложили цветы и венки к Вечному огню, который горит у входа в порт на Таможенной площади.



Впрочем, торжества и праздничные мероприятия принесли радость далеко не всем одесситам: так, в промежутке примерно с 10:30 до 12:00 район проспекта Шевченко, а также параллельных и пересекающих его улиц превратился в одну громадную пробку. Это было вызвано тем, что движение по оживлённой улице было полностью перекрыто начиная от проспекта Гагарина  до площади 10 Апреля: в это время по проспекту прошли маршем курсанты Мореходного колледжа.












Tags: Одесса
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments