landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Коммунисты предлагают запретить в Одессе фашистскую символику

Фракции Компартии Украины в одесском городском и областном советах подали на рассмотрение коллег проекты решений о запрете на территории города и области символики ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина» и батальона «Нахтигаль».

Об этом сообщила пресс-служба КПУ.

Проект решения был одобрен на недавнем заседании пленума облорганизации политической силы. Кроме того, его поддержали представители свыше 20 общественных организаций и объединений.

«В нашем городе-герое продолжают иметь место факты попрания законов и Конституции со стороны радикально настроенных и профашистских элементов. Так 26 марта 2013 года в Одессе накануне футбольного матча Украина – Молдова группа фашиствующих молодчиков прошла маршем по улицам города с лозунгами: «Комуняку на гиляку!» и «Москалив на ножи!». Кроме того, они выкрикивали оскорбительные речевки в адрес президента и жителей Донбасского региона. При этом они взрывали петарды и провоцировали прохожих. Данная акция свидетельствует о возрастании фашистской угрозы в Украине», — отмечается в сообщении обкома КПУ.

Кроме запрета символики, коммунисты хотят заслушать на сессии горсовета отчет представителей юрдепартамента мэрии и прокуратуры города о принятых мерах по недопущению проявлений фашизма в Одессе.
http://dumskaya.net/news/kommunisty-predlagayut-zapretit-v-odesse-fashist-025648/

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments