landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Дурень думкою багатие!

Одесская область может перейти на биотопливо

 Среда, 7.09.2011 09:37:26 

 На минувшей неделе прошла первая научная экспедиция по оценке экологической уязвимости дельты Дуная к последствиям смены климата в рамках международного проекта Всемирного фонда природы WWF, Дунайского биосферного заповедника и одесского Центра региональных исследований.

 Как сообщает пресс-служба WWF, более 10000 га дельты Дуная можно восстановить. Это значительно повысить адаптационный потенциал дельты, уменьшит влияние климатических изменений. К такому выводу пришли участники научной экспедиции.

 Кроме того, исследования подтвердили значительный потенциал украинской части дельты для производства фитомассы, которая может использоваться как биотопливо для отопления домов и социальных объектов региона. Биотопливо может стать альтернативой каменному углю.

 «Дельта Дуная имеет значительный потенциал в этом направлении. Одной из лучших опций может быть тростник, который покрывает большую часть площади дельты, позволяет ежегодный сбор и имеет значительную теплоемкость. К тому же, тростник заготавливают в больших количествах в качестве строительного материала, и в процессе заготовки образуется около 30% отходов, которые с минимальной подготовкой и затратами могут быть использованы в качестве биотоплива» - считает Михаил Нестеренко, менеджер проектов Всемирного фонда природы WWF в Украине.

Вот тебе,бабушка,и Юрьев день! 


Чтобы понять глупость украинского руководства,почитайте мою запись

http://landeshe.livejournal.com/2011/07/23/  «От лодки к интерлихтеру…» 

А этот пост нужно бы, наверное, озаглавить:» От камыша к мечтам о газе…и опять к камышу!»

Где-то до конца 50х гг жители г.Вилково отапливали свои камышовые дома тоже камышом,благо его было вокруг навалом.Я еще помню в старом доме специальные грубы для обогрева.Это отдельная и интересная тема.Как-нибудь потом.

В город стали завозить уголь,а дрова заготовливали на своих участках-огородах.Грубы перестроили.Придунавье расцветало.Советы решили обустроить здесь туристическую зону и облагородить жизнь края,доведя газовую ветку до устья Дуная.

Но тут грянул гром.
Вилково стало в одночасье незалежным.Что это такое,горожане поняли потом .
Новые украинцы старые советские коммунисты,желая попасть в Раду,честно обещали липованам продолжить путь,уже ставших врагами бывших товарищей по партии москалей,и подвести к городу газ.Особенно рьяно бил себя в грудь Юрий Крук,когда попытки его предшественников не увенчались успехом.Он,только ради того,чтоб помочь бедным староверам,особенно пенсионерам и бомжам,переходил из партии в партию,борясь с чиновничьим произволом и коррупцией.И,в конце-концов,добился успехов… но только для себя и своей семьи.

А липоване, потихоньку роясь у себя на грядках и продавая то яблочки,то клубничку,то винцо,начали перестраивать свои домишки.Менять камышовые на каменные,грубы на водяное отопление,в душе тайно надеясь,а вдруг…найдется благородный человечек и не надо будет на старости ,как их деды и прадеды, заглядывать в печи-котелки,подбрасывая уголь.Вот к Измаилу  ж довели ветку…

А тут тебе такой облом.Опять камышом топить надо.Опять дома под печи перестраивать(камышовые зимой теплее,а летом прхладнее).

85летняя свекровь-староверка,услышав от меня новость,сказала: «На все воля Божия! Там все видить и слышить!»

  Ну, они,старообрядцы,всю жизнь полагаются только на Бога,а мы современные,не такие.Я вот считаю,что во всем виноваты Путин с Медведевым.Не хотят нам газ по дешевке выдавать

.Жаль наших золотожелезомеде рудосталепромышленников,ну куда мы без них и их денег,если, не дай Бог,обеднеют..

.Мы на все согласны,только,чтоб им,бедным,полегчало…

А камыша у нас хватает…прямо чуть ли ни  в центре городка,благодаря рыночной экономике.Раньше каждый житель возле себя чистил ерики,а теперь только за деньги.А где их взять маленькому дотационому городку?

Вот и Ахметов в них нуждается,на расширение порта Южного,быстрей железную руду из страны надо вывезти, пока лафа,а мощности малые…

Так что,камыш нам в помощь!
http://timer.od.ua/?p=101479


Tags: Вилково, обогрев камышом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments