landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Чиновники надеются, что огромное нефтяное пятно у берегов Одесщины рассосется само

Сегодня с утра у меня появилось желание заняться "садо-мазой"- посмотреть 5 канал "честных новын".Украинские каналы давно  не смотрю,иногда просматриваю новости по "Интеру",но и его уже сейчас нельзя смотреть.Вчера они минут 8-9 эфирного времени уделили выборам католического папы,да с таким восторгом,как будто бы на Украине живут одни католики.Я ровно отношусь к разным верованиям,взглядам,культуре , но такое ликование по поводу  одной веры,честное слово,вызывает внутреннее сопротивление.
Но я о 5.То, что здесь будут славить возведение папы на престол еще неделю,ни для кого не секрет,однако мне хотелось узнать,а на Украине что-то значимое происходит?
Включив ТВ, сразу попала на передачу с ведущим Чайкой.Его  изгаляние вместе с соведущим в задавании вопросов гостям и  выяснении: будет ли народный бунт, поднимет ли оппозиция возмущенных украинцев против злочиной влады,передать нормальными словами нельзя,это надо посмотреть...В каждом их предложении чувствовалось по умолчанию: ну когда уже это быдло поднимет донецкую  власть на вилы,вот тогда " ...запануєм і ми, браття, у своїй сторонці!"
И о ,радость,в новостной ленте я услышала о нефтяном пятне.Проинформировали,молодцы,но тут же и соврали,показав,что не знают географии страны,особенно той ее части,которая ,как может, сопротивляется всеобщей украинской дебилизации,льющейся с  их канала.Нефтяное пятно,оказывается,на Дунае возле портового города Рени,который расположен на расстоянии где-то150 км от места аварии.
Дальше слушать не стала,переключилась. Разве ж они скажут,что Украина дожилась до того, что для ликвидации последствий аварии в Одесской области нет ни человеческих рессурсов, ни специализированных плавсредств.
А если нет,то на нет  и суда нет...

Чиновники надеются, что огромное нефтяное пятно у берегов Одесщины рассосется само

14 03 2013 | 17:06 | comments 0
Чиновники надеются, что огромное нефтяное пятно у берегов Одесщины рассосется само

Государственная экологическая инспекция по охране окружающей среды северо-западной части Черного моря надеется, что нефтяное пятно у берегов Одесской области площадью 5 кв. км самоликвидируется.

Об этом в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской обладминистрации сообщил начальник отдела экологического и радиационного контроля в пунктах пропуска через государственный контроль Госинспекции Олег Золотарев.

"Загрязнение произошло в результате разлива нефтепродуктов легкой фракции, утечка которых происходит медленно и образует тонкую пленку. Скорее всего, шторм и природа сделают свое дело, - часть испарится, часть - растворится в воде. В настоящее время угроза для побережья минимальна", - сказал он.

Вместе с тем, комиссия поручила Усть-Дунайскому и Измаильскому морским торговым портам провести комплекс организационных мероприятий, предусмотренных Кодексом торгового мореплавания Украины, связанных с затоплением судна "Николай Бауман".






Напомним, пятно нефтепродуктов в море появилось в связи с затоплением судна "Николай Бауман". За сутки оно увеличилось в размерах более чем в пять раз, и движется в направлении Румынии.

http://trassae95.com/all/popular/2013/03/14/chinovniki-nadeyutsya-chto-ogromnoe-neftyanoe-pyatno-u-beregov-odescshiny-rassosetsya-samo-6029.html

Комиссия поручила...а кому? Усть-Дунайский порт существует уже давно только на бумаге,а Измаильский порт ждет приватизации... там каждый месяц увольняют рабочих...
А где хваленое МЧС?
Где крики возмущенной общественности,что пострадает флора и фауна Дунайского биосферного заповедника? Сейчас идет путина дунайской сельди,которая с моря заходит в Дунай.Как скажутся результаты аварии на рыбе? Можно ли ее есть?
Везде молчок. Как-то само собой рассосется...
А в это время оппозиционные депутаты заняты подготовкой к выборам,они назначают поочередно " народные бунты" по городам,  предлагая себя на место сегодняшней власти.Но я что-то в их выступлениях ни разу не услышала заботы о людях,даже маленького предложения о том, что сделают они для меня лично и моего города.Наверное,надо дождаться очереди...
примеры очистки водной поверхности

Tags: Вилково
Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments