landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

может быть нефтяное пятно заставит украинские власти обратить свое внимание на этот регион

Пятно нефти с затонувшего в Одесской области судна достигло 5 километров и продолжает увеличиваться

14 03 2013 | 10:02 | comments 0
Пятно нефти с затонувшего в Одесской области судна достигло 5 километров и продолжает увеличиваться

Нефтепродукты с затонувшего в Одесской области теплохода "Николай Бауман", продолжают вытекать в Черное море. Об этом сообщает государственная экологическая инспекция северо-западного региона Черного моря.

Еще 11 марта специалисты повторно обследовали акваторию места затопления теплохода "Николай Бауман" и установили, что факт загрязнения территориальных морских вод Украины вследствие попадания нефтепродуктов в морскую среду продолжается.

Пятна и нефтяная пленка с яркими цветными полосами, которые видны при незначительном волнении водной поверхности, расходятся в сторону Румынии в форме треугольника общей площадью 5288022 кв.м. (более пяти квадратных километров).

12 марта сотрудники Государственной экологической инспекции и представители Украинского научного центра экологии моря на патрульном катере "Калкан" обследовали акваторию места затопления теплохода "Николай Бауман".

Специалисты установили, что координаты судна не изменились, из воды на высоту примерно 1-2 м выступает что-то похожее на радиоантенну, от судна в сторону судоходного канала Сулина (Румыния) тянутся пятна и нефтяная пленка с яркими цветными полосами на поверхности, утечка нефтепродукта не прекращается.

Из-за неблагоприятных погодных условий специалистам не удалось установить площадь загрязнения водной поверхности. Экологи отобрали пробы воды для проведения лабораторных исследований.

13 марта из-за отсутствия каких-либо плавсредств, на которых можно добраться на место происшествия, специалисты не смогли провести повторное обследование и отобрать пробы воды для проведения анализа.

Сотрудники госэкоинспекции направили письма капитану "Усть-Дунайского морского торгового порта", а также начальнику и капитану "Измаильского морского торгового порта" в котором обязали их принять все необходимые меры по локализации и ликвидации последствий загрязнения.

В ответ на адрес Госэкоинспекции поступило письмо от капитана "Измаильского морского торгового порта", в котором указывается, что порт имеет специализированные плавсредства для сбора нефтепродуктов только на Дунае, выход в море запрещен Регистром Украины. Кроме того, Госэкоинспекця также получила письмо от капитана "Усть-Дунайского морского торгового порта", в котором также отмечается, что для ликвидации последствий аварии порт не обладает ни человеческими ресурсами, ни специализированными плавсредствами для устранения загрязнения и удержания ситуации под контролем.

http://trassae95.com/all/important/2013/03/14/pyatno-nefti-s-zatonuvshego-v-odesskoj-oblasti-sudna-dostiglo-5-kilometrov-i-prodolzhaet-uvelichivatjsya-6012.html

Tags: Вилково
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments