landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Подайте Христаради!

12:15

151 депутат прошлого созыва требуют матпомощи

С начала года в аппарат Верховной рады поступило 151 заявление от бывших депутатов с просьбой о выплате материальной помощи.

Из них 109 "нуждающихся" - депутаты последнего созыва. Цена вопроса - около 2,5 миллиона гривен в год: согласно закону "О статусе народного депутата", бывшие депутаты имеют право в течение года получать полноценную зарплату, около 14-17 тысяч гривен, пока не найдут новое место работы.

Кроме того, по закону, если для трудоустройства экс-депутата требуется переквалификация, то из государственной казны на это идет по 14 тысяч гривен ежемесячно в течение двух лет. Если же с новой работой у экс-законодателя не складывается, то по истечении года ему выплачивается 50% бывшей зарплаты (около 7 тысяч гривен).

Кроме того, народные депутаты после прощания с законодательной деятельностью имеют право лечиться в "Феофании" и отдыхать в ведомственных санаториях. Им также предоставляется служебный автомобиль - не более десяти часов в месяц за счет госбюджета.

Экс-народные депутаты не спешат забирать трудовые книжки из парламента и сетуют на невыплату материальной помощи.

"Трудовую книжку из Верховной рады забрал сразу. Но материальной помощи не получаю. Хотя считаю, что заслужил ее. Ведь я исправно ходил на работу, принимал активное участие в законодательной деятельности, - сказал бывший народный депутат Александр Черноморов. Этот политик известен тем, что в 2009 году отсудил у парламента предусмотренную ему законом квартиру.

"Я не писал заявления о получении материальной помощи. Не хочу сидеть на шее у государства", - добавил Черноморов.

"Просил помощь за январь, потому что на то время еще искал работу. Нашел. Заявление на получение материальной помощи за февраль и последующие месяцы писать не буду", - поведал на своей страничке в Фейсбуке бывший народный депутат Виктор Уколов.

Политик уверен, что ничего предосудительного в получении материальной помощи бывшими законодателями нет.
Источник: Подробности

Subscribe

  • Выходной.

    Сегодня ездили с утра в Измаил. Первая картинка при въезде,по которой видно,куда мы въезжаем.Язык,как бы говорит сам за себя,что город русский(не…

  • Полевые цветы...Полевые(с)

    Сегодня были в Измаиле Город утопает в зелени.Сфотографировать ничего нельзя.Не видно. На обратном пути любовалась степными…

  • В Измаиле

    Сегодня ездили опять обудЕнкой в Измаил по делам. Ехать было приятно по хорошей дороге солнечным теплым весенним утром среди поднимающейся вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments