landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Первая, отварная в слабом саламуре селедка-дунайка-это цимес!

Сегодня я разговелась дунайкой.Первая-она всегда аппетитная.Потом приедается.Хочется соленой,жареной,вяленой,копченой,маринованной...


Дунайская сельдь-это главная кормилица многих вилковчан в нынешние дни.

Ее ждут все:одни,чтоб поесть,другие-заработать.

Главное местное блюдо липован-это отварная малосОльная сельдь  с отварной же картошечкой...

Подготовка приправы к картошке.Раздавленный чеснок с солью,залитые растительным маслом.

Приправа к сельди.Лук маринуется в уксусе.Он получается мягким,сочным и не печет.

А вот блюдо уже и готово.Варится сельдь10 минут.

Мне его хватило ,правда,на обед и ужин.Рыба очень жирная.
А вообще,когда собирается семья,то селедка выкладывается в общее блюдо,как и картошка.Каждый выбирает себе кусок по вкусу
Tags: Вилково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments