landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Дебилизм нацыков зашкаливает!

Львовянин подал в суд на производителя стиральных машин за "русские" кнопки


Львовянин хочет стирать на украинском языке.

"Когда вместо "прання" написано "стирка", я могу неправильно понять, нажать не на ту кнопку и испортить технику", - жалуется мужчина

Во Франковском суде Львова начался необычный процесс из-за «мовы». Преподаватель кафедры программирования Львовского нацуниверситета им. Франко 31-летний Святослав Литинский подал всуд на одного из всемирно известных производителей техники за то, что кнопки на купленной им стиральной машинке подписаны на русском языке.

По его словам, фирма нарушает закон «Об основах государственной языковой политики», по которому маркировка на товарах должна быть на украинском языке.

«Когда вместо «прання» написано «стирка», я могу неправильно понять, нажать не на ту кнопку и испортить технику», — жалуется принципиальный программист. Он требует от международной компании переписать названия на технике или наклеить украинские наклейки и заплатить ему символических 100 грн за моральный ущерб.

В компании обиженному покупателю ответили, что стиральные машины с украинскими надписями на панели они в Украину не ввозят. Заседание по языковому вопросу перенесли на 25 марта. Кстати, Литинский - член сообщества «И так поймут», защищающего украиноязычных потребителей.

a_8d01b9a6_1__

Subscribe

  • Разное

    Каждый год я сажаю бархатцы.Их сейчас кучу сортов.Они сами рассеваются.Но пару лет назад мы завезли домой(на 2 небольшие грядочки) земли,много,и…

  • Лабанчики

    Сегодня целый день на даче.Ловлю момент,пока мужа не вызывают на смену(а должны были еще во вторник),чтоб успел помочь с осенними работами.Обедали…

  • Заготовки на зиму

    Вчера закатывала помидоры и маринованные сливы.Что-то они сейчас у нас в моде,хотя мне не нравятся. Это как вяленые помидоры.Сама попробовала (этой…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments