landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Богдан Бенюк в опале.

Тягнибок продаст его место ради пополнения партийной кассы?



ВО «Свобода» решила постепенно выводить из тени собственные средства, чтобы избежать в будущем претензий со стороны контролирующих органов, пишет Анатолий Шарий в своём блоге на "Полемике".

Лидер партии Олег Тягнибок поручил это дело вице-спикеру Верховной Рады Руслану Кошулинскому.

Идея состоит в том, чтобы создать гуманитарный или благотворительный фонд, на котором будут аккумулироваться теневые финансы с последующей легализацией и направлением средств на нужды партии. Средства партии необходимы, потому в данный момент лично Олег Тягнибок проводит переговоры по… продаже места в парламенте.

Кандидатом на вылет является Богдан Бенюк. Напомню – после событий 29-го января, когда активисты «Свободы» устроили натуральный бардак на Крещатике, 22, Бенюк сказал: "мне стыдно за этих пи... в". Имел в виду он, разумеется, однопартийцев во главе с Ильенко.

"Пи... сы" взяли Бенюка на карандаш. По спискам в Верховную Раду прошло 25 человек, глава же Винницкой областной организации "Свободы" Алексей Фурман шел под номером 26. После того, как Бенюк будет отправлен на свалку патриотической борьбы, место его займет именно Фурман.

По утверждению Шария, Тягнибок сделал последнему предложение – 2,5 миллиона долларов и передача в собственность политсиле ресторана "Фата Моргана", расположенного в Виннице.

Фурман раздумывает, при этом в нескольких разговорах он высказал уверенность в том, что идею о "подарке" ресторана Тягнибоку подсказал Игорь Мирошниченко. Дело в том, что, как стало известно из источников, Мирошниченко имеет сеть предприятий общественного питания в Киевской, Черкасской и Кировоградской областях.

http://www.livejournal.com/update.bml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments